Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 5. Представительство в суде

Статья 50. Ведение дела через представителей

1. Граждане вправе вести дело в суде лично или через представителя. Личное участие гражданина в деле не ограничивает его право иметь по этому делу представителя.

2. Юридические лица ведут дело в суде через свои органы, действующие в пределах компетенции, предусмотренной законом, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами или их представителей.

3. Полномочия руководителей юридических лиц подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а при необходимости учредительными документами.

Статья 51. Лица, которые могут быть представителями в суде

Представителем в суде может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленное полномочие на ведение дела, за исключением лиц, перечисленных в статье 53 настоящего Кодекса. Лица, перечисленные в статье 52 настоящего Кодекса, имеют полномочия представителей в силу закона.

Статья 52. Представители, назначаемые судом

Суд назначает стороне адвоката в качестве представителя в случаях:

- отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно;

- в других случаях, предусмотренных законом.

Статья 53. Лица, которые не могут быть представителями в суде

Судьи, следователи, прокуроры не могут быть представителями в суде, за исключением случаев их участия в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей.

Статья 54. Законные представители

1. Права, свободы и охраняемые законом интересы граждан, не обладающих полной дееспособностью, защищают в суде их родители, усыновители (усыновитель), опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено законом.

2. По делу, в котором должен участвовать лицо, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в управление имущество безвестно отсутствующего.

3. По делу, в котором должны участвовать наследники лица, умершего или наследники объявленного в установленном порядке умершим, если наследство еще никем не принято, в качестве представителя наследников выступает хранитель или опекун, назначенный для охраны и управления наследственным имуществом.

4. Законные представители совершают от имени представляемых все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренным законом. Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя.

Статья 55. Оформление полномочий представителя

1. Полномочия представителя должны быть предусмотрены доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с законом.

2. Доверенности, выдаваемые гражданам, могут быть удостоверены в нотариальном порядке, либо организацией, где работает или учится доверитель, органом местного самоуправления, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения или органа социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также больницы, госпиталя или другого стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром соответствующей воинской части, соединения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этой части или членами их семей.

3. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами и удостоверяется печатью этой организации.

4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их правовое положение и полномочия.

5. Право адвоката на участие в суде как представителя, удостоверяется ордером, либо лицензией, выданной уполномоченным законом органом.

6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении доверителя в суде, занесенном в протокол судебного заседания и подписанном доверителем или письменным заявлением доверителя в суде.

Статья 56. Полномочия представителя

1. Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия.

2. Право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу дела в третейский суд, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного акта, предъявление исполнительных документов к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть оговорено в доверенности, выданной представляемым.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно