Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 10. Судебные повести и изведения

Статья 115. Судебные повестки и извещения

1. Лица, участвующие в деле, также свидетели, судебные эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом, с уведомлением о вручении судебной повестки, по телефонограмме или телеграмме, факсимильной связью, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование вручения извещения или вызова получателя.

2. Лицам, участвующим в деле, а также представителям, повестки должны быть вручены с таким расчетом, чтобы они имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд, но во всяком случае не позже, чем за три дня до начала судебного заседания.

3. Судебная повестка доставляется по адресу, указанному сторонами или другим лицом, участвующим в деле. Если по сообщенному суду адресу гражданин фактически не проживает, повестка может быть доставлена по месту его работы. Повестка, адресованная юридическим лицам, направляется по месту их нахождения.

Статья 116. Содержание судебной повестки и извещения

1. Судебная повестка и извещение должны содержать:

- наименование и точный адрес суда;

- указание места и времени явки;

- наименование дела, по которому производится вызов;

- указание фамилии, имени и отчества лица, которому адресована повестка или извещение и в качестве кого он вызывается или извещается;

- предложения лицам, участвующим в деле, представить все имеющиеся у них доказательства по делу;

- указание обязанности лица, принявшего повестку или извещение в связи с отсутствием адресата, при первой возможности вручить их адресату;

- предупреждение о последствиях неявки и обязанность сообщения суду причин неявки.

2. Одновременно с судебной повесткой или извещением направляется ответчику копия искового заявления и копии приложенных к заявлению документов. Вместе с судебной повесткой или извещением, адресованной истцу, суд направляет копии письменных объяснений ответчика и копии прилагаемых к ним документов, если они поступили в суд.

Статья 117. Доставка судебной повестки и извещения

1. Судебная повестка и извещение доставляются по почте, или через другие лица, которым суд поручает их доставку. Время вручения судебной повестки и извещения вызываемому или извещаемому лицу отмечается на корешке судебной повестки или втором экземпляре извещения, подлежащего возврату суду.

2. Суд может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или извещение для вручения другому извещаемому или вызываемому по делу лицу. Лицо, которому суд поручил доставить повестку или извещение, обязано возвратить в суд корешок повестки или второй экземпляр извещения с подписью вызываемого или извещаемого в получении.

Статья 118. Вручение судебной повестки и извещения

1. Судебная повестка и извещение вручаются гражданину лично с подписью на подлежащем возврату в суд корешке повестки или втором экземпляре извещения. Судебная повестка или извещение, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается на корешке повестки или втором экземпляре извещения.

2. Если лицо, доставляющее судебную повестку или извещение, не застанет гражданина, извещаемого или вызываемого по делу, на месте его жительства или работы, судебная повестка или извещение вручается совершеннолетним членам семьи, проживающим совместно с ним с их согласия, а при их отсутствии – жилищно-эксплуатационной организации, органу местного самоуправления по месту жительства вызываемого или извещаемого или администрации по месту работы. В указанных случаях лицо, принявшее судебную повестку или извещение, обязано на корешке повестки или втором экземпляре извещения указать свою фамилию, имя и отчество, а также отношение к вызываемому или извещаемому (супруг, отец, мать, сын, дочь и т.п.) или занимаемую должность и обязан в кратчайшие сроки без промедления вручить ее вызываемому или извещаемому лицу.

3. При временном отсутствии адресата на месте его жительства или работы, лицо, доставляющее судебную повестку или извещение, отмечает на корешке повестки или на втором экземпляре извещения, куда выбыл вызываемый или извещаемый и когда ожидается его возвращение. Эти сведения должны быть подтверждены соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией, органом местного самоуправления по месту жительства вызываемого или извещаемого или администрацией по месту работы вызываемого или извещаемого.

Статья 119. Последствия отказа от принятия повестки или извещения

1. При отказе вызываемым или извещаемым в принятии повестки или извещения, доставляющее ее лицо делает соответствующею отметку об отказе вызываемого или извещаемого в принятии повестки или извещения на повестке или извещении, которая возвращается в суд. Отметку об отказе принятия повестки или извещения удостоверяет соответствующая жилищно-эксплуатационная организация, орган местного самоуправления по месту жительства вызываемого или извещаемого или администрация по месту его работы, если повестка или извещение была вручена им для доставки.

2. Лицо, отказавшееся принять повестку или извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. Отказ вызываемого или извещаемого принять повестку или извещение не препятствует производства по делу.

Статья 120. Перемена адреса во время производства по делу

Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения, повестка или извещение посылается по последнему известному суду адресу и считается доставленной, хотя вызываемый или извещаемый по этому адресу больше не проживает.

Статья 121. Неизвестность места пребывания ответчика

1. При неизвестности фактического местожительства ответчика, судья по поступлении в суд судебной повестки или извещения с надписью, удостоверяющей ее получение жилищно-эксплуатационной организацией, либо органом местного самоуправления по последнему известному месту жительства ответчика, либо администрацией по последнему известному месту его работы, выносит судебное определение о публичном вручении судебной повестки или извещения и приложенных документов.

2. Определение о публичном вручении повестки или извещения и приложенных к ним материалов должно содержать:

- наименование суда, фамилия, имя и отчество судьи, который вынес определение;

- место и дата принятия определения;

- текст повестки или извещения и список приложенных к нему документов;

- сроки, когда повестка или извещение и приложенные к нему документы признаются публично врученными ответчику.

3. Копия данного определения в день вынесения должна быть размещена на доске объявлений. Повестка или извещение и приложенные документы по истечении одного месяца, со дня размещения определения о публичном вручении повестки или извещения и приложенных документов на доске объявлений считается врученным ответчику.

4. Суд, по истечении одного месяца, со дня размещения определения о публичном вручении повестки или извещения и приложенных документов на доске объявлений, рассматривает и решает данное гражданское дело в соответствии с положениями главы 22 настоящего Кодекса.

Статья 122. Розыск ответчика

1. При неизвестности места жительства ответчика по требованиям, предъявляемым в защиту интересов Республики Таджикистан, а также по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, суд обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.

2. Взыскание расходов на розыск ответчика производится на основании заявления уполномоченного органа путем вынесения приказа в порядке, предусмотренном главой 11 настоящего Кодекса.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно