Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 22. Заочное производство

Статья 238. Основания заочного производства

1. В случае неявки на судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, уведомленных не менее чем за три дня об обстоятельствах, имеющих значение для дела, но не сообщивших об уважительных причинах неявки и не просивших о рассмотрении дела в их отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в порядке заочного производства суд выносит определение.

2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно только в случае неявки на судебное заседание всех ответчиков.

3. В случае, если явившийся на судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика – суд откладывает разбирательство дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.

4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства на данном судебном заседании.

Статья 239. Вынесение заочного решения

Для рассмотрения дела в порядке заочного производства суд проводит судебное заседание по общим основаниям, изучает доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, учитывает их доводы, выносит решение, которое называется заочным.

Статья 240. Содержание заочного решения

1. Содержание заочного производства определяется статьёй 202 настоящего Кодекса.

2. В резолютивной части заочного решения должны быть указаны порядок и срок подачи заявления о пересмотре этого решения.

Статья 241. Выписка копии заочного решения

Копия заочного решения высылается истцу и ответчику в срок, не позднее трех дней со дня его вынесения с уведомлением о вручении.

Статья 242. Обжалование заочного решения

1. Ответчик имеет право подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене заочного решения.

2. Заявление об отмене заочного решения может быть подано в течение 10 дней после вручения ответчику копии заочного решения.

Статья 243. Содержание заявления об отмене заочного решения

1. Заявление об отмене заочного решения должно содержать:

- наименование суда, вынесшего заочное решение;

- фамилия, имя и отчество лица, подающего протест;

- обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки истца или ответчика на судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание заочного решения;

- требование лица, подающего протест;

- перечень документов, прилагаемых к протесту.

2. Заявление об отмене заочного решения подписывается ответчиком или, при наличии полномочия, их представителем и представляется в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.

Статья 244. Действия суда после принятия заявления об отмене заочного решения

Суд извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения заявления об отмене заочного решения и направляет им копии заявления и прилагаемых к нему документов.

Статья 245. Рассмотрение и решение заявления об отмене заочного решения

1. Заявление об отмене заочного решения рассматривается судом на судебном заседании в течение десяти дней со дня его поступления в суд. Неявка лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.

2. Суд, рассматривающий дело об отмене заочного решения, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного решения и о возобновлении рассмотрения дела по существу.

3. Определение суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке в течение десяти дней с момента вынесения определения об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения.

Статья 246. Основания для отмены заочного решения

Заочное решение подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика на судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание заочного решения.

Статья 247. Возобновление рассмотрения дела по существу

1. При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу.

2. При неявке ответчика, должным образом уведомленного о времени и месте проведения судебного заседания, на судебный процесс, вынесенное судом решение при новом рассмотрении дела не считается заочным.

3. Ответчик не вправе обращаться в суд с повторным заявлением о новом рассмотрении данного решения в порядке заочного производства.

Статья 248. Законная сила заочного решения

Заочное решение вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 242 настоящего Кодекса.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно