Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 23. Общие положения

Статья 249. Дела, возникающие из публичных правоотношений

Суд рассматривает следующие дела, возникающие из публичных правоотношений:

- по заявлениям об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц и государственных служащих;

- по заявлениям о защите избирательных прав граждан Республики Таджикистан или права на участие в референдуме;

- по заявлениям об оспаривании постановлений органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать материалы об административных правонарушениях;

- иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные законом к ведению судов общей юрисдикции.

Статья 250. Рассмотрение и разрешение дел, возникающих из публичных правоотношений

1. Дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются и разрешаются по общим правилам гражданского судопроизводства с особенностями, установленными настоящей главой и главами 24, 25, 26 настоящего Кодекса и другими законами Республики Таджикистан.

2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, не применяются правила о заочном производстве, установленные главой 22 настоящего Кодекса.

3. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, не применяются нормы искового производства о признании иска, встречном иске, мерах по обеспечению иска, мировом соглашении сторон.

4. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может признать обязательной явку на судебное заседание представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица или государственного служащего. В случае неявки указанные лица могут быть подвергнуты судом штрафу в размере до двадцати установленного показателя для расчётов.

Статья 251. Порядок обращения в суд

1. Суд приступает к рассмотрению дела, возникающего из публичных правоотношений, на основании заявления заинтересованного лица. В заявлении должно быть указано, какие решения, действия (бездействие) должны быть признаны незаконными, какие конкретные права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями (бездействием).

2. Обращение заинтересованного лица в вышестоящий в порядке подчиненности орган или к должностному лицу не является обязательным условием для подачи заявления в суд.

Статья 252. Отказ в принятии заявления или прекращение производства по делу, возникшему из публичных правоотношений

1. После вступления в законную силу решения по делу, возникающему из публичных правоотношений, лица, участвующие в деле, а также другие лица не могут подать в суд заявление о том же предмете и на том же основании.

2. Судья отказывает в принятии заявления или прекращает производство по делу, возникшему из публичных правоотношений, если имеется вступившее в законную силу решение, вынесенное по заявлению о том же предмете.

Статья 253. Обязанности по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений

1. Обязанности доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, а также на органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).

2. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела. Должностные лица, не исполняющие требование суда о предоставлении доказательства, подвергаются штрафу в размере до двадцати установленного показателя для расчётов.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно