Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 25. Производство по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан республики Таджикистан

Статья 259. Подача заявления о защите избирательных прав граждан Республики Таджикистан

1. Избиратели, органы политических партий, которые выдвинули кандидатов, сами кандидаты, их доверенные лица, наблюдатели, избирательная комиссия и прокурор, считающие, что решениями или действиями (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного служащего, нарушаются избирательные права, вправе обратиться с заявлением в суд.

2. Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан, окружные и участковые избирательные комиссии вправе обратиться с заявлением в суд, в связи с нарушением избирательного законодательства органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностными лицами, государственными служащими, органами политических партий, которые выдвинули своих кандидатов, самими кандидатами, избирательной комиссией.

Статья 260. Сроки обращения в суд и рассмотрения дел

1. Заявление в суд может быть подано в течение сорока дней до выборов, когда заявителю стало известно или должно было стать известно о нарушении избирательного законодательства.

2. Заявление на решения избирательной комиссии может быть подано в течение десяти дней со дня принятия соответствующего решения.

3. Заявление на решения Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан в Верховный Суд Республики Таджикистан может быть подано в десятидневный срок со дня принятия решения.

4. Заявление после поступления должно быть рассмотрено в течение трёх дней, а если до выборов осталось менее шести дней - немедленно.

Статья 261. Подача и сроки обращения в суд с заявлением о защите права на участие в референдуме граждан Республики Таджикистан

Подача и сроки обращения в суд с заявлением о защите права граждан Республики Таджикистан на участие в референдуме осуществляется в порядке, предусмотренном статьями 259 и 260 настоящего Кодекса.

Статья 262. Рассмотрение заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Таджикистан

Заявление о защите избирательных прав и права граждан Республики Таджикистан на участие в референдуме рассматривается судом с участием заявителя, представителя соответствующих органа государственной власти, органа местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, должностного лица, государственного служащего и прокурора. Неявка в суд указанных лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению и разрешению дела.

Статья 263. Решение по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Таджикистан и его исполнение

1. Суд, если установит обоснованность заявления, оспариваемые решение или действия (бездействие) признает незаконными, обязывает соответствующие органы или должностное лицо удовлетворить требование заявителя, либо иным путем восстанавливает в полном объеме его нарушенные избирательные права или право на участие в референдуме.

2. Решение, вступившее в законную силу, направляется руководителю соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, председателю избирательной комиссии, комиссии по проведению референдума, должностному лицу, государственному служащему и подлежит реализации в указанные судом сроки по правилам, установленным частью 2 статьи 210 настоящего Кодекса.

3. Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемые решение или действия (бездействие) являются законными.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно