Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 26. Производство по делам об оспаривании решений органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях

Статья 264. Подача заявления об оспаривании постановлений органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях

1. Гражданин, привлеченный к административной ответственности, вправе подать заявление в суд на постановление о наложении административного взыскания.

2. Заявление подается в суд по месту жительства гражданина, либо по месту нахождения органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, в течение десяти дней со дня вручения копии постановления или объявления гражданину постановления о наложении административного взыскания.

3. В заявлении должны быть указаны сведения, предусмотренные статьей 134 настоящего Кодекса, а также данные о том, какое конкретное постановление оспаривается, дата его вынесения, дата вручения копии постановления или его объявления гражданину.

4. Подача заявления в суд приостанавливает исполнение постановления об административном взыскании.

Статья 265. Рассмотрение заявления об оспаривании постановления о наложении административного взыскания

1. Заявление об оспаривании постановлений органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, рассматривается судом в десятидневный срок.

2. Лицо, подавшее заявление, а также орган или должностное лицо, чьи действия обжалуются, извещаются судом о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием для рассмотрения разрешения дела судом.

3. При рассмотрении заявления суд проверяет законность и обосно-ванность постановления об административном взыскании и устанавливает: вынесено ли оно на основании закона и правомочным на то органом или должностным лицом; соблюден ли установленный порядок привлечения лица к административной ответственности или выполнению возложенной на него обязанности; совершил ли гражданин административное правонарушение, за которое законодательством установлена соответствующая ответственность; виновен ли он в совершении этого правонарушения; учтены ли при наложении взыскания тяжесть совершенного поступка, личность виновного и его имущественное положение; не истекли ли сроки давности для привлечения к административной ответственности и исполнения постановления.

4. Соблюдение сроков и их значение для правильного разрешения заявления проверяются судом, независимо от содержания заявления.

5. Обязанность доказывания законности привлечения гражданина к административной ответственности лежит на органе или должностном лице, уполномоченном рассматривать дела об административных правонарушениях.

Статья 266. Решение об оспаривании постановлений органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях

1. В случае признания судом необоснованным привлечение гражданина к административной ответственности за отсутствием состава или события административного правонарушения, а также в иных перечисленных в Кодексе Республики Таджикистан об административных правонарушениях случаях, исключающих производство по делу об административном правонарушении, суд выносит решение об отмене постановления и прекращении дела об административном правонарушении.

2. Если суд установит, что действия органа или должностного лица по применению административного взыскания являются законными и обоснованными, суд оставляет постановление без изменения, а заявление без удовлетворения.

3. Суд вправе изменить меру и вид взыскания, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, иные обстоятельства, смягчающие ответственность. Не допускается усиление административного взыскания судом.

4. Если суд установит, что постановление по делу об административном правонарушении вынесено органом или должностным лицом с нарушением их компетенции, суд отменяет постановление и направляет дело об административном правонарушении на рассмотрение вышестоящего органа или должностного лица, при условии, что сроки применения административного взыскания не истекли, или прекращает производство по делу, если эти сроки истекли.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно