Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 33.Признание движимого имущества бесхозяйным или признание права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество

Статья 295.Подача заявления о признании движимого имущества бесхозяйным или признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество

1. Заявление о признании движимого имущества бесхозяйным подаётся в суд лицом, вступившим во владение им, по месту жительства или месту нахождения заявителя.

2. Заявление о признании движимого имущества, изъятого исполнительными органами государственной власти в соответствии с их компетенцией, бесхозяйным подается в суд финансовым органом по месту нахождения движимого имущества.

3. Заявление о признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество подается в суд по месту его нахождения органом, уполномоченным управлять коммунальным имуществом.

4. Судья отказывает в принятии заявления о признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество, а суд прекращает производство по делу, в случае, если орган, уполномоченный управлять коммунальным имуществом, обращается в суд с заявлением до истечения одного года со дня принятия имущества на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

Статья 296. Содержание заявления о признании движимого имущества бесхозяйным или признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество

1. В заявлении о признании движимого имущества бесхозяйным должно быть указано:

- какое имущество подлежит признанию бесхозяйным;

- описание его основных отличительных признаков;

- доказательство, свидетельствующее об отказе собственника от права собственности на нее;

- доказательство, свидетельствующее о вступлении заявителя во владение имуществом.

2. В заявлении органа, уполномоченного управлять коммунальным имуществом, о признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество должно быть указано кем, когда недвижимое имущество поставлено на учет, а также должны быть приведены доказательства, свидетельствующие об отсутствии собственника.

Статья 297. Подготовка дела к судебному разбирательству и рассмотрение заявления о признании движимого имущества бесхозяйным или о признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество

1. Суд при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, какие лица (собственники, фактические владельцы и другие) могут дать сведения о принадлежности имущества, а также запрашивает об имеющихся о нем сведениях соответствующие организации.

2. Суд рассматривает заявление о признании имущества бесхозяйным или о признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество с участием заинтересованных по делу лиц и прокурора.

Статья 298. Решение по заявлению о признании движимого имущества бесхозяйным и признании права коммунальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество

1. Суд, признав, что движимая вещь не имеет собственника, либо собственник отказался от права собственности на движимое имущество, выносит решение о признании движимого имущества бесхозяйным и о передаче его в собственность лица, вступившего во владение им.

2. Суд, признав, что недвижимое имущество не имеет собственника или собственник имущества неизвестен, и оно принято на учет в установленном порядке, выносит решение о признании недвижимого имущества бесхозяйным и признании права коммунальной собственности на это имущество.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно