Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 34. Восстановление прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя и ордерным ценным бумагам (вызывное производство)

Статья 299. Подача заявления о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним

1. Лицо, утратившее ценную бумагу на предъявителя или ордерную ценную бумагу (далее в настоящей главе - документ), в случаях, указанных в законе, может просить суд о признании недействительными утраченных документов и о восстановлении прав по ним.

2. Права по утраченному документу могут быть восстановлены и при утрате документом признаков платежности в результате ненадлежащего хранения или по другим причинам.

3. Заявление о признании недействительными утраченных документов и о восстановлении прав по ним подается в суд по месту нахождения лица, выдавшего документ, по которому должно быть произведено исполнение.

Статья 300. Содержание заявления о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним

В заявлении о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним должны быть указаны:

- признаки утраченного документа;

- наименование лица, выдавшего его;

- обстоятельства, при которых произошла утрата документа;

- просьба заявителя о запрещении лицу, выдавшему документ, производить по нему платежи или выдачи средств.

Статья 301. Действия судьи после принятия заявления о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним

1. Судья после принятия заявления о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним выносит определение о запрещении выдавшему документ лицу производить по документу платежи или выдачи средств и направляет копию определения лицу, выдавшему документ, регистратору. В определении также указывается на обязательность опубликования в местном периодическом печатном издании за счет заявителя сведений, которые должны содержать:

- наименование суда, в который поступило заявление об утрате документа;

- наименование лица, подавшего заявление, и его место жительства или местонахождения;

- наименование и признаки документа;

- предложение держателю документа, об утрате которого заявлено в течение трех месяцев со дня опубликования, подать в суд заявление о своих правах на этот документ.

2. На отказ в вынесении определения может быть подан частный протест.

Статья 302. Заявление держателя документа

Держатель документа, об утрате которого заявлено, обязан до истечения трех месяцев со дня опубликования указанных в части 1 статьи 301 настоящего Кодекса сведений, подать в суд, вынесший определение, заявление о своих правах на документ и представить при этом подлинник документа.

Статья 303. Действия суда после поступления заявления держателя документа

1. В случае поступления заявления держателя документа до истечения трех месяцев со дня опубликования указанных в части 1 статьи 301 настоящего Кодекса сведений, суд оставляет заявление лица, утратившего документ, без рассмотрения и устанавливает срок, в течение которого лицу, выдавшему документ, запрещается производить по нему платежи и выдачи. Этот срок не должен превышать два месяца.

2. Одновременно судья разъясняет заявителю его право предъявить иск в общем порядке к держателю документа об истребовании этого документа, а держателю документа - его право взыскать с заявителя убытки, причиненные принятыми запретительными мерами.

3. На определение по вопросам, указанным в настоящей статье, может быть подан частный протест.

Статья 304. Рассмотрение заявления о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним

Дело о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним суд рассматривает по истечении трех месяцев со дня опубликования указанных в части 1 статьи 301 настоящего Кодекса сведений, если от держателя документа не поступило заявление, указанное в статье 302 настоящего Кодекса.

Статья 305. Решение относительно заявления о признании недействительными утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги и о восстановлении прав по ним

В случае удовлетворения просьбы заявителя суд принимает решение, которым признает утраченный документ недействительным и восстанавливает права по утраченных ценной бумаги на предъявителя и ордерной ценной бумаги. Это решение является основанием для выдачи заявителю нового документа взамен признанного недействительным.

Статья 306. Право держателя документа предъявить иск о неосновательном приобретении или сбережении имущества

Держатель документа, не заявивший по каким-либо причинам своевременно о своих правах на этот документ, после вступления в законную силу решения о признании документа недействительным и о восстановлении прав по нему может предъявить к лицу, за которым признано право на получение нового документа взамен утраченного документа, иск о неосновательном приобретении или сбережении имущества.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно