Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 38. Восстановление утраченного судебного дела

Статья 318. Порядок восстановления утраченного судебного дела

1. Восстановление утраченного полностью или в части судебного дела, оконченного принятием решения или вынесением определения о прекращении судебного рассмотрения по делу, производится судом в порядке, установленном настоящей главой.

2. Дело о восстановлении утраченного судебного дела возбуждается по заявлениям лиц, участвующих в деле.

Статья 319. Подача заявления о восстановлении утраченного судебного дела

1. Заявление о восстановлении утраченного судебного дела подается в суд, принявший решение по существу спора или вынесший определение о прекращении судебного рассмотрения по делу.

2. В заявлении о восстановлении утраченного судебного дела должны быть указаны следующие сведения:

- о восстановлении какого именно судебного дела просит заявитель, было ли принято судом решение по существу или рассмотрение по делу прекращалось;

- какое процессуальное положение занимал в деле заявитель, кто еще принимал участие в деле и в каком процессуальном положении, место жительства или место нахождения этих лиц;

- что известно заявителю об обстоятельствах утраты дела или о месте нахождения копий дела;

- восстановление каких именно документов заявитель считает необходимым и для какой цели необходимо их восстановление.

3. К заявлению прилагаются сохранившиеся и имеющие отношение к делу документы или их копии, даже если они не заверены в установленном порядке.

4. Заявитель освобождается от уплаты судебных расходов, понесенных судом при рассмотрении дела о восстановлении утраченного судебного дела.

Статья 320. Оставление заявления о восстановлении утраченного судебного дела без движения или рассмотрения

1. При отсутствии указания в заявлении о восстановлении утраченного судебного дела соответствующей цели обращения суд оставляет заявление без движения и предоставляет срок, необходимый для изложения цели заявителем.

2. В случае, если указанная заявителем цель обращения не связана с защитой его прав и законных интересов, суд отказывает в возбуждении дела о восстановлении утраченного судебного дела или, если дело было возбуждено, мотивированным определением оставляет заявление без рассмотрения.

Статья 321. Отказ в восстановлении утраченного судебного дела

1. Судебное дело, утраченное до рассмотрения дела по существу, не подлежит восстановлению. Истец в этом случае вправе предъявить новый иск. В определении о возбуждении дела по новому иску в связи с утратой судебного дела данное обстоятельство должно быть обязательно отражено.

2. При рассмотрении дела по новому иску суд использует сохранившиеся части судебного дела, документы, выданные гражданам, организациям из дела до утраты дела, копии этих документов, другие документы, имеющие отношение к делу.

3. Суд может допросить в качестве свидетелей лиц, присутствовавших при совершении процессуальных действий, и в необходимых случаях, судей, рассматривавших дело, по которому утрачено дело, а также лиц, исполнявших решение.

Статья 322. Решение о восстановлении утраченного судебного дела

1. Решение или определение о прекращении судебного дела, если оно принималось по делу, подлежит восстановлению, за исключением случаев, предусмотренных статьей 323 настоящего Кодекса.

2. В решении суда о восстановлении утраченного судебного дела или определения о прекращении судебного дела указывается, на основании каких доказательств, представленных суду и исследованных в судебном заседании с участием всех участников процесса по утраченному делу, суд считает установленным содержание восстанавливаемого постановления.

3. В мотивировочной части решения о восстановлении утраченного дела также указываются выводы суда о доказанности обстоятельств, которые обсуждались судом, и о том, какие процессуальные действия совершались по утраченному делу.

Статья 323. Прекращение рассмотрения по делу о восстановлении утраченного судебного дела

1. При недостаточности собранных материалов для точного восстановления решения, связанного с утраченным судебным делом, суд определением прекращает рассмотрение по делу о восстановлении утраченного судебного дела и разъясняет лицам, участвующим в деле, право предъявить иск в общем порядке.

2. Рассмотрение заявления о восстановлении утраченного судебного дела не ограничивается сроком его хранения. В случае обращения с заявлением о восстановлении утраченного судебного дела в целях его исполнения, если срок предъявления исполнительного листа к исполнению истек и судом не восстанавливается, суд также прекращает рассмотрение по делу о восстановлении утраченного судебного дела.

Статья 324.< Порядок опротестования судебных актов, связанных с восстановлением утраченного судебного дела

1. Судебные акты, связанные с восстановлением утраченного судебного дела, могут быть опротестованы в порядке, установленном настоящим Кодексом.

2. При заведомо ложном заявлении судебные расходы, связанные с возбуждением дела по заявлению о восстановлении утраченного судебного дела, взыскиваются с заявителя.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно