Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 42. Общие положения

Статья 387. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, иностранные организации и международные организации (далее - иностранные лица) могут обращаться в суды Республики Таджикистан для защиты своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов.

2. Иностранные лица пользуются процессуальными правами и выполняют процессуальные обязанности наравне с гражданами и организациями Республики Таджикистан.

3. Рассмотрение дел, в которых участвуют иностранные лица, осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, другими нормативными правовыми актами, международными правовыми актами, признанными Республикой Таджикистан, а также на основании соглашения сторон.

4. Правительством Республики Таджикистан могут быть установлены ответные ограничения в отношении иностранных лиц тех государств, которые допускают такие же ограничения процессуальных прав граждан и организаций Республики Таджикистан.

Статья 388. Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность иностранных граждан, лиц без гражданства

1. Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность иностранных граждан, лиц без гражданства определяется по их личному закону.

2. Личным законом иностранного гражданина является право государства, гражданином которого он является. В случае, если гражданин, наряду с гражданством иностранного государства, имеет и гражданство Республики Таджикистан, его личным законом считается закон Республики Таджикистан. При наличии у гражданина нескольких иностранных гражданств его личным законом считается закон государства, в котором гражданин имеет место жительства.

3. В случае, если иностранный гражданин имеет место жительства в Республике Таджикистан, его личным законом считается закон Республики Таджикистан.

4. Личным законом лица без гражданства считается закон государства, в котором это лицо имеет место жительства.

5. Лицо, не являющееся по своему личному закону процессуально дееспособным, может быть на территории Республики Таджикистан признано процессуально дееспособным, если оно в соответствии с законом Республики Таджикистан обладает процессуальной дееспособностью.

Статья 389. Процессуальная правоспособность иностранной организации и международной организации

1. Личным законом иностранной организации считается право страны, в которой организация учреждена. На основе личного закона иностранной организации определяется ее гражданская процессуальная правоспособность.

2. Иностранная организация, не обладающая в соответствии с личным законом гражданской процессуальной правоспособностью, может быть на территории Республики Таджикистан признана гражданско-процессуально правоспособной в соответствии с законом Таджикистана.

3. Гражданская процессуальная правоспособность международной организации устанавливается на основе международных договоров, в соответствии с которыми создана эта организация, ее учредительных документов или соглашения с компетентным государственным органом Республики Таджикистан.

Статья 390. Иски к иностранным государствам и международным организациям. Дипломатический иммунитет<

1. Предъявление в суде Республики Таджикистан иска к иностранному государству, привлечение иностранного государства к участию в деле в качестве ответчика или третьего лица, наложение ареста на имущество, принадлежащее иностранному государству и находящееся на территории Республики Таджикистан, и принятие по отношению к этому имуществу иных мер по обеспечению иска, обращение взыскания на это имущество в порядке исполнения решений допускается только с согласия компетентных органов соответствующего государства, если иное не предусмотрено законами или международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.

2. Международные организации подлежат юрисдикции судов в Республике Таджикистан по делам в пределах, определяемых законами или международными и правовыми актами, признанными Таджикистаном.

3. Аккредитованные в Республике Таджикистан дипломатические представители иностранных государств, другие лица, указанные в законах или международных актах, признанных Таджикистаном, подлежат юрисдикции судов Республики Таджикистан по гражданским делам в пределах, определяемых нормами международного права или международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно