Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 45. Рассмотрение дел о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов

Статья 407. Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов

1. Вопрос о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судом по заявлению стороны третейского разбирательства, в пользу которой принято решение третейского суда.

2. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в суд города или района по месту жительства или месту нахождения должника, либо, если место жительства или место нахождения должника неизвестно – по месту нахождения имущества должника–стороны третейского разбирательства.

Статья 408. Форма и содержание заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов

1. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в письменной форме и должно быть подписано лицом, в пользу которого принято решение, или его представителем.

2. В заявлении о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда должны быть указаны:

- наименование суда, в который подается заявление;

- имя, отчество, фамилия и состав третейского суда, принявшего решение;

- имя, отчество, фамилия (наименование) сторон третейского разбирательства, их место жительства или место нахождения;

- дата и место принятия решения третейского суда;

- дата получения решения третейского суда стороной, обратившейся с заявлением;

- требование заявителя о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

3. В заявлении могут быть указаны также номера телефонов, факсов, адреса электронной почты или иные сведения.

4. К заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда прилагаются следующие документы:

- подлинное решение третейского суда или его надлежащим образом заверенная копия;

- подлинное третейское соглашение или его надлежащим образом заверенная копия;

- копия заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда;

- доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица на подписание заявления.

5. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, поданное с нарушением требований, предусмотренных в настоящей статье и статьей 407 настоящего Кодекса, оставляется без движения или возвращается лицу, его подавшему, по правилам, предусмотренным в статьях 137 и 138 настоящего Кодекса.

Статья 409. Порядок рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов

1. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов рассматривается судьей в срок, не превышающий месяца со дня поступления заявления в суд, по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом.

2. При подготовке дела к судебному разбирательству судья может истребовать из третейского суда материалы дела, по которому испрашивается исполнительный лист, по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом для истребования доказательств.

3. Стороны третейского разбирательства извещаются судом о времени и месте судебного заседания. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению дела.

4. При рассмотрении дела в судебном заседании суд устанавливает наличие или отсутствие, предусмотренных в статье 410 настоящего Кодекса оснований для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов путем исследования представленных в суд доказательств в обоснование заявленных требований и возражений.

Статья 410. Основания для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов

1. Суд отказывает в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейских судов только в случаях, если сторона третейского разбирательства, против которой принято решение третейского суда, представит доказательства в соответствии с которыми:

- третейское соглашение недействительно по основаниям, предусмотренным законом;

- сторона не была уведомлена должным образом об избрании третейских судей или о третейском разбирательстве, в том числе о времени и месте заседания третейского суда, либо по другим уважительным причинам не могла представить третейскому суду свои объяснения;

- решение третейского суда принято по спору, не предусмотренному третейским соглашением или не подпадающему под его условия, либо содержит положения по вопросам, выходящим за пределы третейского соглашения. Если положения по вопросам, охватываемым третейским соглашением, могут быть отделены от положений по вопросам, не охватываемым таким соглашением, суд выдает исполнительный лист только на ту часть решения третейского суда, которая содержит положения по вопросам, охватываемым третейским соглашением;

- состав третейского суда или процедура третейского разбирательства не соответствовали третейскому соглашению или закону;

- решение еще не стало обязательным для сторон третейского разбирательства или было отменено судом в соответствии с законом, на основании которого было принято решение третейского суда.

2. Суд также отказывает в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, если установит, что:

- спор, рассмотренный третейским судом, не может быть предметом третейского разбирательства в соответствии с законом;

- решение третейского суда противоречит закону.

Статья 411. Определение о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейских судов

1. По результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда суд выносит определение о выдаче исполнительного листа или об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

2. В определении о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда должны содержаться следующие сведения:

 - имя, отчество, фамилия и состав третейского суда, принявшего решение;

- имя, отчество, фамилия (наименование) сторон третейского разбирательства;

- сведения о решении третейского суда, о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение которого ходатайствует заявитель;

- указание на выдачу исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда или отказ в выдаче исполнительного листа.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно