Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 5. Участие республики таджикистан и административно-территориальных единиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством

Статья 136. Участие Республики Таджикистан в гражданских правоотношениях

1. Республика Таджикистан выступает в отношениях регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений.

2. От имени Республики Таджикистан могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде

органы государственной власти Республики Таджикистан в рамках их компетенции, установленной законодательными актами, положениями или иными актами определяющими статус этих органов. (Закон №247 от 12.05.07г.)

В случаях и в порядке, предусмотренных законодательством, по специальному поручению Республики Таджикистан от ее имени могут выступать иные государственные органы, юридические лица и граждане.

3. Гражданско-правовые споры с участием Республики Таджикистан разрешаются судами.

Статья 137. Участие административно-территориальной единицы в гражданско-правовых отношениях

1. Административно-территориальная единица выступает в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений.

2. От имени административно-территориальной единицы могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде местные представительные и исполнительные органы в рамках их компетенции, установленной законодательными актами, положениями или иными актами, определяющими статус этих органов.

В случаях и порядке, предусмотренных законодательством, по специальному поручению от имени административно-территориальной единицы могут выступать местные государственные органы, юридические лица и граждане.

3. В случаях, определенных законодательством, административно-территориальной единицы может выступать в гражданских правоотношениях от имени государства.

4. На административно-территориальную единицу и ее органы распространяются положения настоящего Кодекса об участии соответственно государства и его органов в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, если иное не вытекает из законодательства.

5. Гражданско-правовые споры с участием административно-территориальной единицы разрешаются судами.

Статья 138. Ответственность по обязательствам государства административно-территориальной единицы

1. Государство или административно-территориальная единица отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. (Закон №247 от 12.05.07г.)

2. Юридическое лицо, созданное государством или административно-территориальной единицей, не отвечает по их обязательствам.

3. Государство, административно-территориальные единицы не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом.

4. Государство не отвечает по обязательствам административно-территориальных единиц.

5. Административно-территориальные единицы не отвечают по обязательствам друг друга, а также по обязательствам государства.

6. Правила частей 2-5 настоящей статьи не распространяются на случаи, когда государство на основе заключенного им договора приняло на себя поручительство (гарантию) по обязательствам административно-территориальной единицы или юридического лица либо указанные субъекты приняли на себя поручительство (гарантию) по обязательствам государства.

Статья 139. Особенности ответственности Республики Таджикистан в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, с участием иностранных юридических лиц, граждан и государств

Особенности ответственности Республики Таджикистан в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, с участием иностранных юридических лиц, граждан и государств определяются законом об иммунитете государства и его собственности.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно