Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 18. Ограниченное вещное право

Статья 308. Право хозяйственного ведения

Республиканское или коммунальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Статья 309. Объект права хозяйственного ведения

Объектом права хозяйственного ведения может быть любое имущество, если иное не предусмотрено законодательством.

Статья 310. Приобретение и прекращение права хозяйственного ведения

1. Право хозяйственного ведения на имущество, в отношении которого собственником принято решение о закреплении его за уже созданным государственным предприятием, возникает у этого предприятия в момент закрепления имущества на самостоятельном балансе предприятия, если иное не установлено законодательством или решением собственника.

2. Плоды, продукция и доходы от использования имущество, приобретенное предприятием по договорам или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение предприятия в порядке, установленном законодательством для приобретения права собственности.

3. Право хозяйственного ведения на имущество прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством для прекращения право собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у предприятия по решению собственника.

Статья 311. Права собственника в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении

1. Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, в соответствии с законом решает вопросы создания предприятия, определения предмета и целей его деятельности, его реорганизации и ликвидации, назначает директора (руководителя) предприятия, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества.

2. Собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.

Статья 312. Условия осуществления имущественных прав государственного унитарного предприятия (Закон №247 от 12.05.07г.)

1. Государственное унитарное предприятие, осуществляющее деятельность на праве хозяйственного ведения, не вправе без согласия собственника или уполномоченного им государственного органа совершать следующие виды предпринимательской деятельностью: (Закон №247 от 12.05.07г.)

а) продавать и передавать иным лицам, обменивать, сдавать в долгосрочную аренду (свыше трех лет), предоставлять во временное безвозмездное пользование принадлежащее ему здания, сооружения, оборудование и другие основные фонды предприятия. Правительство Республики Таджикистан может определить перечень зданий, сооружений, оборудования и других основных фондов

государственного унитарного предприятия, предоставление в аренду которых независимо от срока аренды осуществляется по согласованию с уполномоченным государственным органом;(Закон №180 от 29.04.06г., Закон №247 от 12.05.07г.)

б) создавать филиалы и дочерние предприятия, учреждать совместно с частными предпринимателями предприятия и совместные производства, вкладывать в них свой производственный и денежный капитал;

в) предоставлять частным предпринимателям ссуды с выплатой процента по ним ниже утвержденной Национальным банком Республики Таджикистан ставки процента по кредитам.

2.

Государственное унитарное предприятие самостоятельно распоряжается движимым имуществом, закрепленным за ним на право хозяйственного ведения, если иное не предусмотрено законодательством. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Статья 313. Право оперативного управления

1. Государственное казенное предприятие, а также учреждение в отношении закрепленного за ними имущество осуществляют в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им. (Закон №247 от 12.05.07г.)

2. Собственник имущества, закрепленного за государственным казенным предприятием или учреждением, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Статья 314. Распоряжение имуществом государственного казенного предприятия (Закон №247 от 12.05.07г.)

1. Государственное казенное предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом лишь с согласия собственника этого имущества. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Государственное казенное предприятие самостоятельно реализует производимую им продукцию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. (Закон №247 от 12.05.07г.)

2. Порядок распределения доходов

государственного казенного предприятия определяется собственником его имущества. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Статья 315. Распоряжение имуществом учреждения

1. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

2. Если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносимую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе.

Статья 316. Приобретение и прекращение права оперативного управления имуществом

1. Право оперативного управления имуществом, которое собственник закрепил за государственным казенным предприятием или учреждением, возникает у этого предприятия и учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника.

2. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении, а также имущество, приобретенное государственным казенным предприятием или учреждением по договору или иным основаниям, поступают в оперативное управление предприятия или учреждения в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами для приобретения права собственности.

3. Право оперативного управления имуществом прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами по прекращению права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у казенного предприятия или учреждения по решению собственника. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Статья 317. Право собственника на изъятие и перераспределение имущества, переданного в оперативное управление

Собственник закрепленного за учреждением или

государственным казенным предприятием имущества вправе изъять это имущество либо перераспределить его между другими созданными им юридическими лицами по своему усмотрению, если иное не установлено законодательными актами. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Статья 318. Обращение взыскания на имущество, переданное в оперативное управление

1. Взыскание на имущество, находящееся в оперативном управлении учреждения или

государственного казенного предприятия, обращается в общем порядке в соответствии с законодательством, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и законодательными актами. (Закон №247 от 12.05.07г.)

2. Если учреждение имело доход от хозяйственной деятельности, то взыскание на переданное собственником имущества, находящееся в оперативном управлении, производится после обращения взыскания на доходы, полученные от хозяйственной деятельности, и на имущество, приобретенное за счет этих доходов.

3. Учреждение и

государственное казенное предприятие отвечают по своим обязательствам находящимися в их распоряжении денежными средствами. (Закон №247 от 12.05.07г.)

При недостаточности у учреждения или

государственного казенного предприятия денежных средств ответственность по их обязательствам несет собственник учреждения или

государственного казенного предприятия. (Закон №247 от 12.05.07г.)

Статья 319. Сохранение прав на имущество при переходе предприятия или учреждения к другому собственнику

1. При переходе права собственности на государственное или административно-территориальное предприятие как имущественный комплекс к другому собственнику государственного или административно-территориального имущества такое предприятие сохраняет право хозяйственного ведения на принадлежащие ему имущество.

2. При переходе права собственности на учреждение к другому лицу это учреждение сохраняет право оперативного управления на принадлежащие ему имущество.

3. Иные вещные права.

Статья 320. Ограниченные вещные права на владение, пользование и распоряжение имуществом

Ограниченные вещные права на владение, пользование и распоряжение имуществом возникает также в результате договорных обязательств, как-то: договора имущественного найма, аренды, ссуды и в других случаях, предусмотренных законом




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно