Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Глава 32. Пожизненное содержание с иждивением

Статья 614. Договор пожизненного содержания с иждивением

1. По договору пожизненного содержания с иждивением - гражданин передает принадлежащий ему жилой дом, квартиру или иную недвижимость в собственность плательщика содержания, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением этого гражданина и (или) указанного им третьего лица.

2. Договор пожизненного содержания с иждивением может быть заключен в пользу нескольких граждан, доли которых в праве на получение содержания предполагается равными. В случае смерти одного из получателей содержания его доля в праве на получение содержания переходит к пережившим его получателям содержания, если договором не предусмотрено иное, а в случае смерти последнего получателя содержания обязательство выплаты содержания прекращается.

Статья 615. Форма договора пожизненного содержания с иждивением

1. Договор пожизненного содержания с иждивением заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества с условием пожизненного содержания с иждивением, также государственной регистрации.

2. Несоблюдение правил, предусмотренных в части 1 настоящей статьи, влечет его недействительность. Такая сделка ничтожна.

Статья 616. Обязанность по предоставлению содержания с иждивением

1. Обязанность плательщика ренты по предоставлению содержания с иждивением может включать обеспечение потребностей в жилище, в питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья гражданина, то и уход за ним.

Договором может быть также предусмотрена оплата плательщиком ренты ритуальных услуг.

2. В договоре должна быть определена стоимость всего объема содержания с иждивением. При этом общий объем содержания в месяц не может быть менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных законом.

3. При разрешении возникшего между сторонами спора об объеме содержания, которое предоставляется или должно предоставляться гражданину, суд должен руководствоваться принципами добросовестности и разумности.

Статья 617. Замена пожизненного содержания на периодические

платежи

Договором может быть предусмотрена возможность замены предоставления содержания с иждивением в натуре выплатой периодических платежей в деньгах.

Статья 618. Риск случайной гибели или повреждения переданного имущества

Случайная гибель или повреждения переданного плательщику содержания не освобождает его от предоставления содержания.

Статья 619. Отказ от договора пожизненного содержания с иждивением

1. Стороны могут отказаться от договора пожизненного содержания, если вследствие нарушения договорных обязательств взаимоотношения сторон стали невыносимыми, или по иным существенным причинам крайне затруднено.

2. Переданное по договору имущество при прекращении договора возвращается иждивенцу, а расходы, произведенные плательщиком содержания до прекращения договора, ему не возмещаются, если иное не предусмотрено договором.

Статья 620. Отчуждение и использование имущества, переданного для обеспечения пожизненного

1. Плательщик содержания вправе отчуждать, сдавать в залог или иным способом обременять недвижимое имущество, переданное ему в обеспечение пожизненного содержания, только при наличии предварительного согласия получателя содержания.

2. Плательщик содержания обязан принимать необходимые меры для того, чтобы в период предоставления пожизненного содержания с иждивением использование указанного имущества не приводило к снижению стоимости этого имущества.

3. При передаче имущества плательщику содержания с иждивением, получатель содержания в обеспечении обязательств имеет право залога на это имущество.

Статья 621. Расторжение договора пожизненного содержания с иждивением

1. Договор пожизненного содержания с иждивением может быть расторгнут по требованию сторон.

2. В случаях существенного нарушения договора лицом, предоставляющим содержание, получатель содержания в праве требовать расторжение договора.

Статья 622. Прекращение пожизненного содержания с иждивением

1. Обязательство пожизненного содержания с иждивением прекращается смертью получателя содержания.

2. При существенном нарушении плательщиком содержания своих обязательств получатель содержания вправе потребовать возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания, либо выплаты ему выкупной цены. При этом плательщик содержания не вправе требовать компенсации расходов, понесенных в связи с содержанием получателя содержания.

Статья 623. Последствия смерти плательщика содержания

1. В случае смерти плательщика содержания, обязательство содержания переходит к наследникам, получившим переданное имущество.

2. При отказе наследника (наследников) от принятия наследства имущество возвращается получателю содержания, вследствие чего договор прекращается.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно