Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Глава 45. Поручение

Статья 912. Договор поручения

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. По сделке, совершенной поверенным, права и обязанности возникают непосредственно у доверителя.

2. Поручение может касаться совершения поверенным одного или нескольких определенных юридических действий, либо ведения дел доверителя в соответствии с его указаниями.

3. Договор поручения заключается в письменной форме.

Статья 913. Вознаграждение в договоре поручения

1. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом или договором.

Если договор поручения связан с осуществлением обеими сторонами или одной из них предпринимательской деятельности, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.

2. При отсутствии в возмездном договоре поручения условия о размере вознаграждения и порядке его уплаты оно определяется в соответствии с частью 3 статьи 456 настоящего Кодекса обычно принятыми расценками на услуги такого рода и уплачивается после выполнения поручения.

Статья 914. Исполнение поручения в соответствии с указаниями доверителя

1. Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть конкретными, дозволенными и возможными.

2. Поверенный вправе отступить от указаний доверителя, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах доверителя и поверенный не мог предварительно запросить доверителя либо не получил своевременно ответа на свой запрос. В этом случае поверенный обязан уведомить доверителя о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.

3. Соглашением сторон коммерческий представитель может быть освобожден от исполнения обязанности, указанной в части 2 настоящей статьи.

Статья 915. Обязанности поверенного

1. Поверенный обязан исполнить данное ему поручение лично.

2. Поверенный обязан сообщить доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.

3. Поверенный обязан передать ему без промедления все полученные средства по совершенной сделке.

4. Поверенный обязан по исполнении поручения без промедления возвратить доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по характеру поручения.

Статья 916. Обязанности доверителя

Доверитель обязан, если иное не предусмотрено договором:

1) обеспечить поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения;

2) принять без промедления исполненное поверенным в соответствии с договором;

3) возместить поверенному понесенные расходы, которые были необходимы для исполнения поручения;

4) по исполнении поручения уплатить поверенному вознаграждение, если оно предусмотрено договором или законодательством.

Статья 917. Передоверие

1. Поверенный вправе передать исполнение поручения другому лицу (заместителю), если это предусмотрено договором, либо если поверенный вынужден к тому обстоятельствами в целях охраны интересов доверителя.

2. Поверенный, передоверивший исполнение другому лицу, обязан немедленно уведомить об этом доверителя.

Доверитель вправе отвести заместителя, избранного поверенным, кроме случаев, когда такой заместитель был поименован в договоре.

3. Если заместитель поверенного поименован в договоре, поверенный не отвечает за ведение дел его заместителем.

4. Если ведение дел заместителем предусмотрено в договоре, но заместитель в нем не поименован, поверенный не отвечает за виновные действия своего заместителя.

5. Если ведение дел заместителем поверенного в договоре не предусмотрено, поверенный отвечает за любые действия своего заместителя.

Статья 918. Прекращение договора поручения

1. Договор поручения прекращается, наряду с общими основаниями прекращения обязательства, вследствие:

а) отмены его доверителем;

б) отказа поверенного;

в) смерти доверителя или поверенного, признании кого-либо из них недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

2. Если поверенный отказался от договора при таких условиях, когда доверитель лишен возможности заменить его или иначе обеспечить свои интересы, поверенный обязан, возместить причиненные прекращением договора убытки.

3. Если поверенный не знал и не должен был знать о прекращении договора поручения, то его действия, законно совершенные по указанию доверителя, обязывают доверителя (его правопреемника) в отношении третьих лиц и поверенного.

4. Сторона, отказывающаяся от договора с поверенным, действующим в качестве предпринимателя, должна уведомить другую сторону о прекращении договора за один месяц, если более длительный срок не предусмотрен договором.

При реорганизации юридического лица, являющегося коммерческим представителем, доверитель вправе отменить поручение без такого предварительного уведомления.

Статья 919. Последствия прекращения договора поручения

1. Если договор поручения прекращен до того, как поручение исполнено поверенным полностью, доверитель обязан возместить поверенному понесенные при исполнении поручения издержки, а когда поверенному причиталось вознаграждение, также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе. Это правило не применяется к исполнению поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

2. Отмена доверителем поручения не является основанием для возмещения убытков, причиненных поверенному прекращением договора, за исключением случаев прекращения договора с поверенным, действующим в качестве предпринимателя.

3. Отказ поверенного от исполнения поручения доверителя не является основанием для возмещения убытков, причиненных доверителю, прекращением договора за исключением случаев отказа поверенного в условиях когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, а также случаев прекращения договора поверенным, действующим в качестве предпринимателя.

Статья 920. Правопреемство в договоре поручения

1. В случае смерти поверенного его наследники или иные лица, на которых возложено обеспечение сохранности наследственного имущества, обязаны известить доверителя о прекращении договора поручения и принять меры, необходимые для охраны имущества доверителя, в частности, сохранить вещи, а также документы доверителя, и затем передать их ему.

Такая же обязанность лежит на ликвидаторе юридического лица, являющегося поверенным.

2. При реорганизации юридического лица, действующего в качестве представителя, доверитель должен быть незамедлительно уведомлен об этом в соответствии со статьей 61 настоящего Кодекса. В указанном случае права и обязанности такого юридического лица переходят к его правопреемнику, если доверитель в разумный срок не сообщит о своем отказе от договора.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно