Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Раздел II. Управление жилищным фондом

Статья 15. Государственное управление в области использования и обеспечения сохранности жилищного фонда

В соответствии с жилищным законодательством Республики Таджикистан, государственное управление в области использования и обеспечения сохранности жилищного фонда осуществляется Правительством Республики Таджикистан, исполнительной властью на местах (Хукуматами), министерствами, государственными комитетами и ведомствами, а также специально уполномоченными на то государственными органами в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.

Специально уполномоченными государственный орган, осуществляющий государственный контроль в области использования и сохранности жилищного фонда в республике определяется Правительством Республики Таджикистан.

Статья 16. Органы, осуществляющие управление государственным и общественным жилищным фондом и фондом жилищно-строительных кооперативов

Управление жилищным фондом местных органов власти осуществляется их исполнительными органами и образуемыми ими органами управления.

Управление ведомственным жилищным фондом осуществляется министерствами, государственными комитетами, ведомствами и подчиненными им предприятиями, учреждениями, организациями.

Управление общественным жилищным фондом осуществляется органами управления колхозов и других кооперативных организаций, их объединений, органами профсоюзных и иных общественных организаций в соответствии с их уставами (положениями).

Управление фондом жилищно-строительных кооперативов осуществляется органами управления кооперативов в соответствии с их уставами.

Статья 17. Жилищно-эксплуатационные организации

Для эксплуатации государственного и общественного жилищного фонда создаются жилищно-эксплуатационные организации, деятельность которых осуществляется на основе хозяйственного расчета и в соответствии с Типовым положением. Жилищно-эксплуатационные организации обеспечивают сохранность жилищного фонда и надлежащее его использование, контролируют соблюдение гражданами правил пользования жилыми помещениями, содержание жилого дома и придомовой территории.

Жилой дом может эксплуатироваться только одной жилищно-эксплуатационной организацией. Если для эксплуатации домов ведомственного или общественного жилищного фонда не может быть создана жилищно-эксплуатационная организация, эксплуатация домов осуществляется непосредственно соответствующими предприятиями, учреждениями, организациями.

Статья 18. Участие общественных объединений в управлении государственным и общественным жилищным фондом и в обеспечении его сохранности

Профессиональные союзы и другие общественные объединения в соответствии со своими уставами участвуют в управлении государственным и общественным жилищным фондом и в обеспечении его сохранности.

Статья 19. Порядок участия органов общественной самодеятельности в управлении жилищным фондом и обеспечении его сохранности

Домовые, уличные (квартальные) комитеты и другие органы общественной самодеятельности в соответствии с положениями о них, утвержденными Правительством Республики Таджикистан, оказывают содействие государственным органам в эксплуатации жилищного фонда и обеспечение его сохранности, участвует в управлении жилищным фондом и в осуществлении общественного контроля за соблюдением гражданами правил пользования жилыми помещениями и содержание жилых домов.

Статья 20. Обязанность государственных органов предприятий, учреждений и организаций учитывать предложения общественных  организаций и граждан

Государственные органы предприятий, учреждения и организации, а также должностные лица обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций и граждан при осуществлении мероприятий по улучшению использования и сохранности жилищного фонда.

Статья 21. Передача застройщиками исполнительным органам государственной власти на местах и другим организациям для заселения части жилой площади во вновь построенных домах

В соответствии с жилищным законодательством Республики Таджикистан, Правительство Республики Таджикистан вправе определять основания и условия передачи застройщиками исполнительным органам государственной власти на местах и другим организациям для заселения части жилой площади во вновь построенные за счет государственных капитальных вложений домах, а также размеры передаваемой жилой площади.

Статья 22. Распределение жилой площади в домах, построенных за счет средств, переданных в порядке долевого участия

Жилая площадь в домах, построенных с привлечением в порядке долевого участия средств предприятий, учреждений и организаций, распределяется для заселения между участниками строительства пропорционально передаваемым ими средствам.

Распределение указанной жилой площади между участниками строительства осуществляется после передачи в соответствии со ст. 21 настоящего Кодекса части жилой площади, построенной за счет государственных капитальных вложений исполнительным органам государственной власти на местах и другим организациям.

Статья 23. Государственный учет жилищного фонда

В соответствии с жилищным законодательством Республики Таджикистан государственный учет жилищного фонда осуществляется по единой системе в порядке, установленном Правительством Республики Таджикистан.

Статья 24. Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда

Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда имеет своей задачей обеспечить соблюдение всеми министерствами, государственными комитетами, ведомствами, государственными, кооперативными и другими общественными предприятиями, учреждениями, организациями, жилищно-строительными кооперативами, должностными лицами и гражданами порядка распределения жилой площади и предоставления гражданам жилых помещений, правил пользования жилищным фондом и содержания его в технически исправном состоянии.

Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда осуществляется органами исполнительной власти на местах, а также специально уполномоченными на то государственными органами в порядке, установленном настоящим Кодексом.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно