Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 3. Поднаем жилого помещения

Статья 72. Поднаем жилого помещения

Наниматель жилого помещения вправе с согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи и с согласия наймодателя сдавать в поднаем жилое помещение в случаях и в порядке, устанавливаемом настоящим Кодексом.

При временном выезде наниматель вправе сдавать все занимаемое им жилое помещение в поднаем, оставаясь ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения, а в случае выезда члена семьи нанимателя - часть занимаемой им жилой площади.

Договор поднайма заключается в письменной форме с последующей регистрацией в соответствующей жилищно-эксплуатационной организации.

Статья 73. Условия, при которых сдача жилого помещения в поднаем не допускается

Сдача жилого помещения в поднаем не допускается:

1) если в результате вселения поднанимателя размер жилой площади, приходящейся на каждого проживающего, окажется менее установленной нормы, предусмотренной ст.36 настоящего Кодекса;

2) если в нем проживают лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических болезней;

3) без согласия других нанимателей и совершеннолетних членов их семей, проживающих в одной квартире.

Несоблюдение установленного порядка сдачи жилого помещения в поднаем влечет недействительность договора поднайма, а вселившиеся граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Статья 74. Вселение поднанимателя в занимаемое им жилое помещение членов своей семьи

Договором поднайма может быть предусмотрено, что совместно с поднанимателем в предоставляемое ему жилое помещение вселяются и члены его семьи. Последующее вселение лиц в жилое помещение поднанимателя, кроме несовершеннолетних детей, без согласия нанимателя не допускается.

Статья 75. Плата за пользованием жилым помещением по договору поднайма

Размер платы за пользование жилым помещением и коммунальными услугами по договору поднайма устанавливается соглашением  сторон.

При предоставлении поднанимателю предметов домашней обстановки отношения сторон регулируются соответствующими статьями гражданского Кодекса Республики Таджикистан.

Статья 76. Прекращение договора поднайма

По истечении срока договора поднайма поднаниматель не вправе требовать возобновления договора поднайма и по требованию нанимателя обязан освободить занимаемое им жилое помещение.

Договор поднайма может быть также расторгнут по требованию нанимателя досрочно, лишь при наличии уважительных непредвиденных обстоятельств, при прекращении договора найма, а также по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 71 настоящего Кодекса.

Договор поднайма, заключенный без указания срока, может быть прекращен нанимателем в любое время без объяснения причин.

О прекращении договора поднайма наниматель обязан предупредить поднанимателя не более чем за три месяца.

В случае отказа освобождения жилого помещения поднаниматель по иску нанимателя или членов его семьи подлежит выселению в судебном порядке, без предоставления ему другого жилого помещения.

Статья 77. Временные жильцы

Наниматель жилого помещения и проживающие с ним совершеннолетние члены его семьи могут по взаимному согласию разрешить временное проживание в находящемся в их использовании жилом помещении другим гражданам (временным жильцам) без заключения с ними договора поднайма и взимания платы за пользование помещением.

Временные жильцы по требованию нанимателя обязаны освободить помещение в двухнедельный срок.

В случае отказа освободить помещение они подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

В таком же порядке временные жильцы подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения и при прекращении договора найма жилого помещения.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно