Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 9. Аренда жилого помещения

Статья 124. Договор аренды жилого помещения

Договор аренды жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда заключается между арендодателем - жилищно-эксплуатационной организацией (а при ее отсутствии - соответствующим предприятием, учреждением, организацией) и арендатором-гражданином, получившим жилое помещение в пользование.

По договору аренды арендодатель передает арендатору в возмездное владение и пользование индивидуальный жилой дом либо отдельную квартиру на срок полной амортизации жилого помещения.

Все обязанности по содержанию и ремонту арендованного дома (квартиры) возлагаются на арендатора, если иное не предусмотрено договором аренды.

Перемена арендодателя не ведет к изменению договора.

Статья 125. Арендная плата

В арендную плату включается соразмерная часть затрат арендодателя по содержанию дома, в котором находится арендованное жилое помещение, и амортизационные отчисления, рассчитанные по установленным нормам.

Коммунальные услуги оплачиваются арендатором по утвержденным, в установленном порядке, тарифам.

Льготы по возмещению общих затрат на содержание дома и по оплате коммунальных услуг могут устанавливаться в соответствии со ст.49 настоящего Кодекса.

Статья 126. Форма договора аренды жилого помещения

Договор аренды жилого помещения заключается в письменной форме, несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора.

Статья 127. Типовой договор аренды жилого помещения

Типовой договор аренды жилого помещения утверждается Правительством Республики Таджикистан. Условия договора аренды, ухудшающие положение арендатора, по сравнению с нормами настоящего Кодекса и условиями типового договора аренды, являются недействительными. Вместо них применяются соответствующие положения настоящего Кодекса и типового договора аренды.

Статья 128. Права членов семьи арендатора

Члены семьи арендатора, проживающие совместно с ним и включенные в договор аренды жилого помещения, пользуются наравне с арендатором всеми правами и несут все обязанности, вытекающие из договора. Совершеннолетние члены семьи несут солидарную с арендатором имущественную ответственность по обязательствам, вытекающим из договора аренды.

Если граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, перестали быть членами семьи арендатора, но проживают в арендованном жилом помещении, сохраняют права и обязанности, вытекающие из договора аренды.

Члены семьи арендатора, не включенные в договор аренды, пользуются правами постоянного проживания в жилом помещении.

К членам семьи арендатора относятся лица, перечисленные в ст.45 настоящего Кодекса.

Статья 129. Права арендатора на вселение членов семьи и других граждан в арендованное помещение

Арендатор вправе вселить в арендованное помещение супруга, детей, родителей, других лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи, включенных в договор аренды жилого помещения.

На вселение несовершеннолетних детей к их родителям согласия членов семьи не требуется.

Лица, вселившиеся в жилое помещение в качестве членов семьи и включенные в договор аренды, приобретают равные с арендатором права и обязанности.

Статья 130. Сохранение действия договора аренды жилого помещения при временном отсутствии арендатора

Договор аренды жилого помещения сохраняет действие при временном отсутствии арендатора.

За членами семьи арендатора, не включенными в договор аренды, жилое помещение при временном отсутствии сохраняется на условиях, предусмотренных статьями 51-53 настоящего Кодекса.

Статья 131. Права арендатора при производстве капитального ремонта жилого дома

В случае производства капитального ремонта жилого дома, в котором находится арендованная квартира, арендатор и члены его семьи имеют право, предусмотренные ст.55 настоящего Кодекса, для нанимателя и членов его семьи.

Статья 132. Права арендатора при изменении договора аренды

Изменение договора  аренды возможно в случаях, предусмотренных статьями 54, 56-60 настоящего Кодекса. При этом за арендатором и членами его семьи, включенными в договор аренды жилого помещения, сохраняются права, предусмотренные названными статьями для нанимателя и членов его семьи.

Статья 133. Замена арендатора по договору аренды жилого помещения

Арендатор вправе передавать свои права и обязанности по договору аренды жилого помещения совершеннолетнему члену семьи,  включенному  в договор.

В случае смерти арендатора, либо признания его недееспособным, его права и обязанности по соглашению членов семьи, включенных в договор аренды жилого помещения, переходят к одному из них.

Если с арендатором не проживали члены его семьи, включенные в договор аренды, права и обязанности умершего арендатора переходят к одному из других членов семьи, проживающих в помещении.

В случае, когда умерший арендатор проживал в помещении без членов семьи, его права и обязанности могут перейти к одному из наследников по завещанию или по закону.

Статья 134. Расторжение арендатором договора аренды жилого помещения

Арендатор, с  согласия  членов семьи,  включенных в договор аренды жилого помещения,  вправе расторгнуть договор аренды,  предупредив  об этом арендодателя за три месяца.

При расторжении договора аренды без такого предупреждения арендатор обязан выплатить арендную плату за три месяца вперед. Арендатор обязан вернуть арендодателю арендованное помещение в надлежащем состоянии с учетом нормального износа.

Если арендатор расторгает договор аренды жилого помещения без согласия членов семьи, права и обязанности арендатора переходят к одному из членов семьи, включенных в договор аренды, а при их отсутствии, либо отказать принять на себя права и обязанности арендатора - одному из других членов семьи, проживающих в помещении.

Статья 135. Прекращение договора аренды вследствие перехода арендного помещения в собственность арендатора

По истечении амортизационных сроков жилое помещение переходит в собственность арендатора. Арендатор вправе выкупить арендованное помещение досрочно, выплатив арендодателю остаточную сумму амортизационных отчислений.

Статья 136. Выселение арендатора из жилого помещения

На договор аренды распространяются правила о выселении из жилых помещений, предусмотренные статьями 63-67, 69-71 настоящего Кодекса.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно