Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 7. Налоговое обязательство


Статья 78. Налоговое обязательство

1. Налоговым обязательством является обязанность налогоплательщика уплатить определенный налог, а также начисленные штрафы и проценты, в бюджет при наличии обстоятельств, указанных в настоящем Кодексе или ином акте налогового законодательства.

2. Основания для возникновения, изменения или прекращения налогового обязательства, а также порядок и условия исполнения налогового обязательства могут определяться только настоящим Кодексом или другими актами налогового законодательства.

3. Налоговое обязательство возлагается на налогоплательщика с момента возникновения обстоятельств, предусматривающих уплату налога, начисленных штрафов и процентов в соответствии с требованиями налогового законодательства.


Статья 79. Исполнение налоговых обязательств

1. Исполнение налоговых обязательств заключается в уплате суммы причитающихся налогов, начисленных штрафов и процентов, в установленные сроки, независимо от наличия средств на счетах и иного имущества у налогоплательщика.

2. Исполнение налоговых обязательств осуществляется непосредственно налогоплательщиком, если иное не установлено настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства. В случаях, указанных в настоящем Кодексе или иных актах налогового законодательства, ответственность за исполнение налоговых обязательств возлагается на иное обязанное лицо.

3. Односторонний отказ от исполнения налоговых обязательств или одностороннее изменение порядка их исполнения налогоплательщиков или иным обязанным лицом не допускаются, если это не предусмотрено в налоговом законодательстве.

4. Исполнение налоговых обязательств в случае банкротства налогоплательщика осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Республики Таджикистан и законодательством о банкротстве.


Статья 80. Исполнение налоговых обязательств в случае ликвидации предприятия (организации)

1. Налоговые обязательства ликвидируемого предприятия (организации) исполняются ликвидационной комиссией предприятия (организации) за счет его денежных средств, в том числе доходов от реализации имущества предприятия (организации). При этом ликвидационная комиссия предприятия должна также исполнить налоговые обязательства его обособленных подразделений, признаваемых предприятиями в соответствии со статьей 19 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящей статьей. Налоговые обязательства ликвидируемого обособленного подразделения предприятия (организации) исполняются непосредственно предприятием (организацией), в состав которого входило указанное обособленное подразделение, а при ликвидации и этого предприятия (организации) - ликвидационной комиссией этого предприятия (организации).

2. Если денежных средств ликвидируемого предприятия (организации) недостаточно для исполнения в полном объеме его налоговых обязательств, в том числе после реализации его имущества для исполнения налоговых обязательств, остающаяся задолженность по налоговым обязательствам должна быть погашена участниками (учредителями) предприятия (организации), если в соответствии с законом, уставом или иными учредительными документами они несут солидарную ответственность по обязательствам предприятия (организации).


Статья 81. Исполнение налоговых обязательств при реорганизации юридического лица

1. Налоговые обязательства реорганизованного юридического лица исполняются его правопреемником (правопреемниками) в порядке, установленном настоящей статьей.

2. Исполнение налоговых обязательств реорганизованного юридического лица возлагается на его правопреемника (правопреемников), независимо от того, были ли известны правопреемнику (правопреемникам) до завершения реорганизации факты или обстоятельства неисполнения или ненадлежащего исполнения налоговых обязательств реорганизованным юридическим лицом. При этом на правопреемника (правопреемников) возлагается обязанность уплатить все причитающиеся в связи с налоговыми обязательствами реорганизованного юридического лица проценты и штрафы.

3. Реорганизация юридического лица не меняет сроков исполнения его налоговых обязательств правопреемником (правопреемниками) этого юридического лица.

4. При слиянии нескольких юридических лиц их правопреемником в части исполнения налоговых обязательств признается возникшее в результате такого слияния юридическое лицо.

5. При присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения налоговых обязательств признается присоединившее его юридическое лицо.

6. При разделении юридические лица, возникшие в результате такого разделения, признаются правопреемниками реорганизованного юридического лица в части исполнения налоговых обязательств.

7. При наличии нескольких правопреемников доля участия каждого из них в исполнении налоговых обязательств реорганизованного юридического лица определяется в соответствии с разделительным балансом или другим передаточным актом. Если разделительный баланс или передаточный акт не позволяют определить долю каждого правопреемника реорганизованного юридического лица либо исключают возможность исполнения в полном объеме налоговых обязательств каким-либо правопреемником, то вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по исполнению налоговых обязательств реорганизованного юридического лица либо соответствующей части указанных налоговых обязательств.

8. При преобразовании одного юридического лица в другое юридическое лицо путем изменения организационно-правовой формы правопреемником реорганизованного юридического лица в части исполнения налоговых обязательств признается вновь возникшее юридическое лицо.

9. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц правопреемства по отношению к реорганизованному юридическому лицу по исполнению налоговых обязательств у выделенных юридических лиц не возникает, если только такая реорганизация не направлена на неисполнение налоговых обязательств реорганизованным юридическим лицом. Если в результате выделения из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц первое юридическое лицо - налогоплательщик не имеет возможности исполнить в полном объеме свои налоговые обязательства, то по решению уполномоченного государственного органа выделившиеся юридические лица солидарно исполняют налоговые обязательства реорганизованного лица.


Статья 82. Исполнение налоговых обязательств умерших, недееспособных, безвестно отсутствующих физических лиц или лиц, объявленных судом умершими

1. Налоговые обязательства умершего физического лица или лица, объявленного судом умершим, исполняются его наследником (наследниками) в пределах стоимости наследуемого имущества и пропорционально доле в наследстве на дату его получения.

2. При отсутствии наследника (наследников) либо отказе всех наследников от наследства налоговые обязательства умершего физического лица или лица, объявленного судом умершим, прекращаются.

3. Налоговые обязательства физического лица, признанного судом безвестно отсутствующим или недееспособным, объявленного судом умершим, исполняются лицом, которое распоряжается имуществом недееспособного или безвестно отсутствующего лица, лица, объявленного судом умершим, за счет этого имущества.

4. Если имущество физического лица, признанного в установленном порядке безвестно отсутствующим или недееспособным, объявленного судом умершим, недостаточно для исполнения налоговых обязательств этого физического лица, включая начисленные проценты и штрафы, то неисполненная из-за недостаточности имущества часть налоговых обязательств, включая проценты и штрафы, безвестно отсутствующего или недееспособного физического лица или лица, объявленного судом умершим, списывается в порядке, установленном статьей 99 настоящего Кодекса.

5. При принятии в установленном порядке решения об отмене признания физического лица безвестно отсутствующим или недееспособным (в последнем случае при признании физического лица дееспособным) или об отмене соответствующего решения суда об объявлении гражданина (физического лица) умершим возобновляется действие ранее списанных в соответствии с частью 4 настоящей статьи налоговых обязательств, но проценты и штрафы не начисляются за период с момента признания физического лица безвестно отсутствующим или недееспособным или объявления гражданина (физического лица) умершим до момента принятия решения об отмене признания или объявления.


Статья 83. Порядок исполнения налоговых обязательств

1. Налогоплательщик самостоятельно, если иное не установлено налоговым законодательством, исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за отчетный налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.

2. В случаях, установленных настоящим Кодексом или иным актом налогового законодательства, обязанность по исчислению подлежащей уплате суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента.

3. Исчисление налога производится в порядке, установленном для соответствующего налога настоящим Кодексом или иным актом налогового законодательства.

4. Подлежащая уплате в установленные сроки сумма налога уплачивается (перечисляется) налогоплательщиком или иным обязанным лицом в соответствии с настоящим Кодексом или иным актом налогового законодательства.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно