Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Глава 8. Начисление сумм налогов


Статья 84. Начисление сумм налогов

1. Под начислением суммы налога (налогового обязательства) в настоящем Кодексе подразумевается подсчет и внесение налоговыми органами в лицевые счета налогоплательщика суммы причитающегося с него налога, штрафов и процентов за конкретный налоговый период. Начисление включает исправленное начисление и предполагаемое начисление.

2. Налоговые органы уполномочены производить начисление налогового обязательства каждого налогоплательщика в соответствии с настоящим Кодексом на основании одного или более из нижеследующих источников информации:

1) информации, содержащейся в налоговых декларациях и другой налоговой отчетности налогоплательщика;

2) информации о платежах согласно статье 74 настоящего Кодекса;

3) информации о текущих налоговых платежах в соответствии со статьей 198 и другими положениями настоящего Кодекса;

4) материалов налоговой проверки и любой другой информации, известной налоговым органам.

Если налогоплательщик не предоставляет информацию, необходимую для начисления налога, налоговые органы имеют право начислить налог на основе любой доступной информации.

3. В случаях, когда налоговое законодательство не требует уплаты налога с представлением декларации, а также в случаях, когда налоговые органы считают, что ранее произведенное начисление налога было составлено неверно, налоговый орган производит начисление налога и направляет налогоплательщику уведомление о начислении налога в соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса. Налоговые органы могут производить начисление налога или вносить изменения в ранее начисленную сумму налога до истечения срока исковой давности, указанного в статье 86 настоящего Кодекса.

4. В случае, когда взимание налога связано с заполнением налоговой декларации, заполнение декларации, отражающей обязательство по уплате налога, следует рассматривать в качестве:

1) начисления такого налога; и

2) уведомления и требования об уплате такого налога в срок, установленный в настоящем Кодексе.

5. В случае взимания налогов путем удержания у источника выплаты, когда налогоплательщик не представляет налоговой декларации, а налоговые органы не производят начисления причитающейся с налогоплательщика суммы налога на основе иной информации, считается, что налоговые органы произвели начисление налогового обязательства налогоплательщика за год в сумме налога, удержанного из платежей, полученных налогоплательщиком за год, если таковые имелись, и уведомили налогоплательщика о начислении налога.

6. Руководитель налогового органа имеет право произвести начисление суммы налога и потребовать немедленной уплаты начисленного налога до даты, на которую налог обычно подлежит уплате, если эта мера необходима для обеспечения взимания налога и имеются конкретные сведения о том, что налогоплательщик планирует избежать налогообложения путем выезда за пределы страны, передачи активов другому лицу или принятия других мер, которые могут воспрепятствовать взиманию налога, если не будет произведено немедленное начисление налога.

Начисление суммы налога в соответствии с данной частью, как и любое иное начисление суммы налога, произведенное налоговыми органами в соответствии с предоставленными им правами в условиях недостаточности или сомнительности имеющейся у них (предоставленной им) информации, используемой при начислении суммы налога, может быть оспорено налогоплательщиком, в том числе в суде.


Статья 85. Уведомление о начислении налога и требование об уплате налога

Налогоплательщик уведомляется о начислении налогового обязательства. В уведомлении о начислении налога указываются:

1) фамилия, имя, отчество (или наименование) налогоплательщика;

2) идентификационный номер налогоплательщика;

3) дата уведомления;

4) объект, к которому относится уведомление, и охватываемый уведомлением налоговый год (налоговый период) или налоговые годы (налоговые периоды);

5) сумма начисленного налога, в том числе процентов и штрафов;

6) требование об уплате налога и сроки уплаты;

7) место и способ уплаты налога (реквизиты в соответствии с частью 3 статьи 88 настоящего Кодекса);

8) указание оснований, на которых было произведено начисление, и

9) порядок обжалования.


Статья 86. Сроки исковой давности

1. Налоговые органы могут начислять и пересматривать начисленную сумму налога с физического и юридического лица в течение 3 лет после окончания налогового периода, а взыскивать начисленную (исправленную) сумму налога в течение 6 лет после окончания налогового периода.

2. Налогоплательщик имеет право потребовать возврата или зачета суммы налога в течение 3 лет после окончания налогового периода, с учетом дополнительного времени, предоставляемого главой 11 настоящего Кодекса, сверх этого трехлетнего периода.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно