Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 11. Разрешение споров


Статья 100. Право на обжалование

1. Налогоплательщик, оспаривающий акт налоговой проверки, начисление суммы налога, штрафов и процентов, а также иные решения налогового органа, может обратиться с заявлением (жалобой) о пересмотре вышеуказанных решений в налоговый орган, принявший эти решения, в вышестоящий налоговый орган, в уполномоченный государственный орган или в суд. В заявлении (жалобе) должны быть изложены доводы и указаны документы, на которых налогоплательщик основывает свою просьбу о пересмотре принятых в отношении него решений.

Подача заявления (жалобы) в любой из вышеуказанных налоговых органов не исключает права налогоплательщика на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в налоговый орган более высокого уровня (в вышестоящий налоговый орган) или в суд.

2. Жалобы (исковые заявления) налогоплательщика на акты налоговых проверок, начисления суммы налогов, штрафов и процентов, а также иные решения налоговых органов, поданные в суд, рассматриваются и разрешаются в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан. (Закон №193 от 28.07.06г.)


Статья 101. Порядок и сроки подачи и рассмотрения жалобы в налоговых органах

1. Жалоба на акт налоговой проверки, начисление суммы налога, штрафов и процентов, а также иные решения налогового органа может быть подана в течение 30 календарных дней с даты получения налогоплательщиком акта налоговой проверки, уведомления о начислении суммы налога, штрафов и процентов и иного решения или непринятия (неполучения) решения по существу жалобы в тот же срок.

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок в пределах срока исковой давности, установленного настоящим Кодексом, по заявлению лица, подающего жалобу, может быть восстановлен вышестоящим налоговым органом, уполномоченным государственным органом или судом.

2. Жалоба подается в письменной форме.

3. Жалоба налогоплательщика рассматривается, решение по ней принимается и о принятом решении налоговый орган в письменной форме уведомляет лицо, подавшее жалобу, в срок не более 30 календарных дней со дня получения жалобы налоговым органом.


Статья 102. Последствия подачи заявления (жалобы) относительно начисления суммы налога, штрафов и процентов

До завершения рассмотрения заявления (жалобы) относительно начисления суммы налога, штрафов и процентов, а также других решений, подаваемого в налоговые органы или в суд в соответствии со Статьями 100 и 101 настоящего Кодекса, оплате подлежит и может быть взыскана в соответствии с процедурами, установленными в главе 10 настоящего Кодекса, только та часть налоговых обязательств, которая не оспаривается налогоплательщиком. Приостановление в связи с рассмотрением жалобы налогоплательщика уплаты всей или части суммы налоговых обязательств не освобождает налогоплательщика от уплаты процентов за несвоевременное перечисление налога в бюджет, в том числе процентов, начисленных за период с даты подачи жалобы до принятия решения по жалобе.

В то же время проценты начисляются только на сумму налогов, которая по результатам рассмотрения жалобы подлежит уплате в бюджет.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно