Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Глава 18. Общие положения налога на прибыль


Статья 142. Налогоплательщики

1. Плательщиками налога на прибыль юридических лиц (далее - "налог на прибыль") являются резидентные и иностранные предприятия.

2. Любой иностранный субъект, не являющийся физическим лицом, рассматривается для целей настоящего раздела в качестве предприятия, если он не докажет, что он должен рассматриваться в качестве совместного владения в соответствии со статьей 189 настоящего Кодекса.


Статья 143. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения резидентного предприятия является его прибыль. Прибыль представляет собой положительную разницу между валовым доходом налогоплательщика и вычетами, предусмотренными в главе 19 настоящего Кодекса. Для целей настоящей статьи валовой доход определяется в соответствии с положениями статьи 135 настоящего Кодекса (включая все поступления, ведущие к увеличению чистой стоимости активов налогоплательщика, кроме поступлений, освобожденных от налога на прибыль. При этом в качестве дохода не рассматривается имущество, полученное в качестве вклада в уставной фонд).

2. Объектом налогообложения иностранного предприятия, осуществляющего деятельность в Республике Таджикистан через постоянное учреждение, является его прибыль от этой деятельности, то есть его валовой доход из источников в Республике Таджикистан, связанный с постоянным учреждением, уменьшенный на сумму вычетов, предусмотренных настоящим Кодексом в отношении такого дохода.

3. Виды валового дохода иностранного предприятия, предусмотренные в статье 164 настоящего Кодекса, не связанные с его постоянным учреждением, подлежат налогообложению у источника выплаты без осуществления вычетов, если источник дохода находится в Республике Таджикистан.

4. В случаях получения иностранным предприятием дохода от продажи или передачи имущества, не связанного с его постоянным учреждением в Республике Таджикистан, объектом налогообложения является его прибыль от этой деятельности, то есть его валовой доход этого вида из источников в Республике Таджикистан за календарный год, уменьшенный на сумму вычетов, предусмотренных настоящим Кодексом и относящихся к такому доходу за этот период.


Статья 144. Ставки налога

1. С учетом частей 2 и 3 настоящей статьи прибыль предприятий, уменьшенная на сумму перенесенных убытков с учетом положений статьи 160 настоящего Кодекса, подлежит обложению налогом по ставке 25 процентов.

2. Виды валового дохода иностранного предприятия, предусмотренные в части 3 статьи 143 настоящего Кодекса, облагаются налогом по ставкам в соответствии со статьей 164 настоящего Кодекса.

3. Прибыль иностранного предприятия в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 143 настоящего Кодекса, облагается налогом по ставке 25 процентов.


Статья 145. Льготы

От обложения налогом на прибыль освобождаются:

1) религиозные, благотворительные, бюджетные, межправительственные и межгосударственные (международные) некоммерческие организации, за исключением прибыли, получаемой ими от предпринимательской деятельности. При этом такие организации должны вести раздельный учет основной деятельности (деятельности, освобожденной от налога на прибыль) и предпринимательской деятельности;

2) получаемые некоммерческими организациями безвозмездные перечисления, безвозмездное имущество, членские взносы, пожертвования и гранты;

3) Национальный банк Таджикистана и его учреждения;

4) дивиденды, полученные от резидентного предприятия резидентным предприятием;

5) предприятия, в которых одновременно в отчетном налоговом году:

а) не менее 50% численности работников составляют инвалиды; и

б) не менее 50% средств на оплату труда и иное материальное вознаграждение, включая натуральное, израсходовано на нужды инвалидов;

6) новые предприятия, создаваемые в сфере производства товаров, в год государственной регистрации и начиная с года, следующего за годом первоначальной государственной регистрации, при внесении их учредителями, с учетом установленных законодательством минимальных размеров инвестиций, в уставной фонд таких предприятий нижеследующих объемов инвестиций, сроком на:

- 2 года, если объем инвестиций составляет эквивалент до 500 тысяч долларов США;

- 3 года, если объем инвестиций составляет эквивалент свыше 500 тысяч долларов США до 2 миллионов долларов США;

- 4 года, если объем инвестиций составляет эквивалент свыше 2 миллионов до 5 миллионов долларов США;

- 5 лет, если объем инвестиций превышает эквивалент 5 миллионов долларов США.

При подсчете срока (продолжительности) предоставления освобождения от налога на прибыль (налоговых каникул) в соответствии с настоящим пунктом не учитываются последующие перерегистрации предприятия, изменения собственников предприятия, изменения его организационно-правовой формы и иные подобные изменения.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно