Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 24. Административные положения


Статья 197. Подача декларации

1. Декларация по подоходному налогу и по налогу на прибыль подается до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, в налоговые органы соответственно следующими налогоплательщиками:

1) юридическими лицами-резидентами;

2) физическими лицами-резидентами, имеющими доходы, не облагаемые налогом у источника выплаты в Республике Таджикистан, за исключением доходов, получаемых от осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности на основе приобретенного патента в соответствии со статьей 137 настоящего Кодекса;

3) физическими лицами-резидентами, имеющими денежные средства на счетах в иностранных банках, расположенных за пределами Республики Таджикистан, а также получающими доходы за пределами Республики Таджикистан;

4) лицами, на которых возложена обязанность по подаче декларации по подоходному налогу и декларации об имущественном положении в соответствии с законами Республики Таджикистан. Порядок и сроки подачи, а также форма деклараций, подаваемых этими лицами, определяется Правительством Республики Таджикистан;

5) юридическими и физическими лицами-нерезидентами, имеющими доходы из источников в Республике Таджикистан, которые подлежат обложению, но не облагаются налогом у источника выплаты.

6) физическими лицами – гражданами Республики Таджикистан, работающими в дипломатических, консульских учреждениях иностранных государств, в международных и иных организациях (их представительствах), которые в соответствии с законодательством или международными договорами Республики Таджикистан освобождены от выполнения обязанностей налоговых агентов в отношении граждан Республики Таджикистан. При этом такие физические лица в течение налогового года при получении дохода от работы в вышеуказанных организациях, если иное не предусмотрено международными правовыми актами, признанными Таджикистаном, обязаны в течение 15 дней со дня получения каждого платежа самостоятельно исчислить и уплатить в бюджет текущую сумму подоходного налога и социального налога по месту нахождения вышеуказанных организаций. Сведения о вышеуказанных физических лицах представляются Министерством иностранных дел Республики Таджикистан уполномоченному государственному органу ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. (Закон №376 от 20.03.08г.)

2.При прекращении налогоплательщиком предпринимательской деятельности в Республике Таджикистан он представляет в соответствующий налоговый орган в 30-дневный срок налоговую декларацию.

3.При ликвидации юридического лица ликвидационная комиссия или налогоплательщик незамедлительно направляют письменное уведомление об этом в налоговый орган. Ликвидационная комиссия обязана представить налоговую декларацию в соответствующий налоговый орган в соответствии с частью 7 статьи 71 настоящего Кодекса.

4. Физическое лицо, от которого не требуется представления налоговой декларации, может представить налоговую декларацию с требованием о перерасчете налога и возврате средств.


Статья 198. Текущие (авансовые) налоговые платежи

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность на основе свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением облагаемых по упрощенной системе в соответствии со статьей 302 настоящего Кодекса, обязаны производить ежемесячные текущие платежи в бюджет не позднее пятнадцатого числа месяца. Сумма каждого текущего месячного платежа за 12-месячный период, начинающийся каждого 15 апреля, должна составлять один процент валового дохода отчетного месяца в соответствии со статьей 321 настоящего Кодекса, которая засчитывается (учитывается) в счет уплаты минимального налога на доходы. При этом, если одна двенадцатая часть суммы налога на прибыль или подоходного налога за предыдущий налоговый год, увеличенная на коэффициент 1,1, больше вышеуказанного одного процента валового дохода отчетного месяца, в счет текущих платежей по налогу на прибыль или подоходного налога в тот же срок подлежит уплате разница между увеличенной на коэффициент 1,1 одной двенадцатой частью суммы налога на прибыль или подоходному налогу за предыдущий налоговый год и суммой одного процента валового дохода отчетного месяца, уплаченной в бюджет и учтенной как минимальный налог на доходы. (Закон №376 от 20.03.08г.)

абзац 2 исключен.(Закон №376 от 20.03.08г.)

часть 2 исключена. (Закон №376 от 20.03.08г.)

2. Текущие налоговые платежи засчитываются в сумму налога, взимаемого с налогоплательщика за налоговый год.

Любое превышение текущих налоговых платежей по налогу на прибыль или подоходному налогу против обязательств по этим налогам за налоговый год засчитывается в счет обязательств по минимальному налогу на доходы за этот же год, остальное превышение (против обязательств по минимальному налогу на доходы) засчитывается в счет обязательств по другим налогам или возвращается налогоплательщику в соответствии со статьей 89настоящего Кодекса.. (Закон №376 от 20.03.08г.)

3. За несвоевременную уплату текущих налоговых платежей начисляются проценты в соответствии со статьей 93 настоящего Кодекса.


Статья 198.1. Особенности исчисления и уплаты налога (налога на прибыль и минимального налога на доходы) предприятиями, имеющими обособленные подразделения (подразделения, выполняющие часть функций юридического лица и не являющиеся самостоятельными юридическими лицами)

1. Распределение сумм авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов по итогам налогового года, производится предприятием между бюджетами по месту нахождения головного подразделения предприятия, а также по месту нахождения каждого из его обособленных подразделений исходя из доли расходов на оплату труда, приходящейся на головное подразделение предприятия и на каждое из его обособленных подразделений в общих расходах на оплату труда по предприятию (головному подразделению предприятия совместно со всеми обособленными подразделениями предприятия) в соответствии с данными бухгалтерского учета предприятия.

Указанные в настоящей части доли расходов на оплату труда определяются, исходя из фактических показателей расходов на оплату труда головного подразделения предприятия и его обособленных подразделений в соответствии с данными бухгалтерского учета предприятия на конец отчетного месяца (года).

2. Начисление сумм авансовых платежей по налогу, а также сумм налога, подлежащих внесению в доходную часть бюджетов по итогам налогового года по месту нахождения головного подразделения предприятия и каждого из его обособленных подразделений осуществляются предприятием самостоятельно.

Сведения о суммах авансовых платежей по налогу, а также о суммах, начисленных по итогам налогового года, предприятие сообщает своим обособленным подразделениям, а также налоговым органам по месту своего нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений не позднее срока, установленного для осуществления текущих (авансовых) платежей в соответствии со статьей 198 настоящего Кодекса и для представления декларации по налогу на прибыль в соответствии со статьей 197 настоящего Кодекса.

3. Предприятие уплачивает суммы авансовых платежей и суммы налога, начисленного по итогам налогового года, в бюджеты по месту нахождения головного подразделения предприятия и его обособленных подразделений посредством головного подразделения предприятия или через каждое обособленное подразделение не позднее сроков, установленных Статьями 198 и 199 настоящего Кодекса. (Закон №376 от 20.03.08г.)


Статья 199. Уплата налога по итогам года

Налогоплательщики производят окончательный расчет и уплачивают налог не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным налоговым годом.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно