Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 27. Объекты налогообложения


Статья 206. Объекты налогообложения

1. Объектами обложения налогом на добавленную стоимость являются налогооблагаемые операции и налогооблагаемый импорт.

2. Налогооблагаемыми операциями являются поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, кроме поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг, освобожденных от налога на добавленную стоимость, осуществляемые в рамках предпринимательской деятельности лица, если они считаются осуществляемыми на территории Республики Таджикистан в соответствии со Статьями 218 или 219 настоящего Кодекса. Налогооблагаемые операции не включают оказание услуг или выполнение работ за пределами Республики Таджикистан в соответствии со статьей 219 настоящего Кодекса.

3. Если налогоплательщик приобретает товары (работы, услуги) с оплатой НДС и получает (или имеет право получить) соответствующую сумму в зачет, использование таких товаров (работ, услуг) или результатов использования товаров (работ, услуг) для непредпринимательской деятельности считается налогооблагаемой операцией.

4. Поставка товаров, выполнение работ или оказание услуг налогоплательщиком своим работникам, в том числе на безвозмездной основе, является налогооблагаемой операцией.

5. Поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, если они не являются освобожденными от НДС согласно положений настоящего Кодекса, одним обособленным подразделением другому обособленному подразделению одного юридического лица, являющимися самостоятельными плательщиками налога на добавленную стоимость в соответствии с частью 7 статьи 204 настоящего Кодекса, а также такие поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг на сторону другим лицам являются налогооблагаемыми операциями.

6. Независимо от других положений настоящей статьи, поставка товаров лицом, которое приобрело эти товары в результате операции, облагаемой НДС, но не имело права на зачет сумм по НДС при приобретении этих товаров согласно статье 226 настоящего Кодекса, не рассматривается в качестве налогооблагаемой операции. Если зачет частично не был допущен при приобретении товаров, то размер налогооблагаемой операции сокращается пропорционально доле зачета, который не был допущен.

7. Стоимость упаковки (тары), подлежащей возврату на условиях и в сроки, установленные договором (контрактом) на поставку товаров, не включается в налогооблагаемую сумму, кроме случаев розничной продажи. Розничные торговцы могут сокращать размер налогооблагаемого оборота на сумму, указываемую в качестве выплаченного ими возмещения за возврат упаковки (тары) клиентами.

8. Если регистрация налогоплательщика аннулируется, товары, остающиеся в его владении на момент аннулирования, рассматриваются как поставленные в рамках налогооблагаемой операции, осуществленной в этот момент.

9. В случае производства товаров, выполнения работ и оказания услуг из давальческого сырья и материалов заказчика, когда владельцем сырья, материалов и продуктов переработки остается заказчик, налогооблагаемой операцией для переработчика (производителя, исполнителя) являются услуги (работы) по переработке сырья и материалов в товары (работы, услуги).

10. Облагаемым импортом являются товары, ввозимые или ввезенные на территорию Республики Таджикистан (за исключением освобожденных от налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 211 настоящего Кодекса), подлежащие декларированию в соответствии с таможенным законодательством Республики Таджикистан.


Статья 207. Продажа или передача предприятия

1. Продажа или передача в рамках одной операции предприятия в целом как имущественного комплекса или независимо действующего подразделения предприятия одним налогоплательщиком по НДС другому налогоплательщику по НДС не считается налогооблагаемой операцией.

2. В случае части 1 настоящей статьи покупатель или получатель принимает права и обязательства продавца, указанные в настоящем разделе, которые связаны с проданным или переданным предприятием или независимо действующим подразделением предприятия.

3. Настоящая Статья применяется только в том случае, если продающая (передающая) и получающая стороны не позднее чем через 30 календарных дней после продажи (передачи) письменно уведомят налоговые органы о решении применить положения настоящей статьи.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно