Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Глава 30. Операции, облагаемые налогом по нулевой ставке


Статья 214. Налогообложение экспорта товаров

1. Экспорт товаров, кроме хлопка-сырца, хлопка-волокна

, а также хлопковой пряжи и алюминия первичного, драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в соответствии с частью 3 статьи 211 настоящего Кодекса облагается налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке. (Закон №114 от 26.12.05г., Закон №219 от 22.12.06г., Закон №376 от 20.03.08г.)

2. В случае неподтверждения экспорта товаров в соответствии со статьей 215 настоящего Кодекса в течение 120 календарных дней с даты отметки таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта или, в случае вывоза товаров в режиме экспорта по линиям электропередачи либо с применением процедуры неполного периодического декларирования - с даты отметки таможенного органа, производившего таможенное оформление, поставки указанных товаров подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по положительной ставке, указанной в части 1 статьи 224 настоящего Кодекса. (Закон №219 от 22.12.06г.)


Статья 215. Подтверждение экспорта товаров

1. Документами, подтверждающими экспорт товаров, являются:

1) договор (контракт) на поставку экспортируемых товаров;

2) грузовая таможенная декларация с отметками таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, а в случае вывоза товаров в режиме экспорта по линиям электропередачи либо с применением процедуры неполного периодического декларирования полная грузовая таможенная декларация с отметками таможенного органа, производившего таможенное оформление;

3) копии товаросопроводительных документов с отметкой таможенного органа, расположенного в пункте пропуска на таможенной границе Республики Таджикистан.

4) платежные документы и выписка банка (копия выписки), подтверждающие фактическое поступление валютной выручки от поставки товаров на экспорт на счета налогоплательщика в Республике Таджикистан и (или) на его счета в банках за рубежом, открытые в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. (Закон №114 от 26.12.05г. Закон №219 от 22.12.06г.)

В случае, если договором (контрактом) предусмотрен расчет наличными денежными средствами, налогоплательщик представляет выписку банка (копию выписки), подтверждающую внесение налогоплательщиком полученных средств на его счет в банке Республики Таджикистан и (или) на его счета, открытые в банках за рубежом в соответствии с законодательством Республики Таджикистан, а также копии приходных кассовых ордеров, подтверждающие фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя экспортированных товаров. (Закон №114 от 26.12.05г., Закон №219 от 22.12.06г.)

В случае осуществления внешнеэкономических операций по обмену товарами (работами, услугами) (бартерных операций) налогоплательщик представляет документы, подтверждающие ввоз товаров (выполнение работ, оказание услуг), полученных по указанным операциям, на территорию Республики Таджикистан и их оприходование. (Закон №114 от 26.12.05г.)

В случае вывоза товаров в режиме экспорта по линиям электропередачи представляется также акт приема-сдачи товаров.

2. Документами, подтверждающими экспорт товаров в государства-участники Содружества Независимых Государств, имеющие границу с Республикой Таджикистан, являются документы, указанные в части 1 настоящей статьи, а также копия грузовой таможенной декларации, оформленной в стране импорта товаров, вывезенных с таможенной территории Республики Таджикистан в режиме экспорта.

В соответствии с международным договором уполномоченным государственным органом может быть установлен иной порядок подтверждения экспорта товаров в государства-участники Содружества Независимых Государств.

3. В случае осуществления дальнейшего экспорта товаров, ранее вывезенных за пределы таможенной территории Республики Таджикистан в режиме переработки вне таможенной территории, или продуктов их переработки подтверждение экспорта осуществляется в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, а также на основании следующих документов:

1) грузовой таможенной декларации, в соответствии с которой производится изменение режима переработки на режим экспорта;

2) грузовой таможенной декларации, оформленной в режиме переработки товаров вне таможенной территории;

3) копии грузовой таможенной декларации, оформленной при ввозе товаров на территорию иностранного государства в режиме переработки товаров на таможенной территории (переработки товаров под таможенным контролем), заверенной таможенным органом, осуществившим такое оформление;

4) копии грузовой таможенной декларации, оформленной в режиме экспорта при вывозе товаров или продуктов их переработки с территории государства переработки и заверенной таможенным органом, осуществившим такое оформление.

4. При представлении в налоговый орган по месту регистрации документов, подтверждающих экспорт товаров, в течение 180 календарных дней с даты отметки таможенного органа, указанного в пункте 2) части 1 настоящей статьи, налогоплательщик имеет право получить возврат налога, начисленного в соответствии с частью 2 статьи 214 настоящего Кодекса. В противном случае налогоплательщик не имеет право на возврат налога, начисленного в соответствии с частью 2 статьи 214 настоящего Кодекса.

5. Положение о порядке и сроках подтверждения экспорта товаров с учетом требований настоящей статьи утверждается по представлению уполномоченного государственного органа Правительством Республики Таджикистан.


Статья 216. Поставки золота, драгоценных металлов и камней Национальному банку Таджикистана и Государственному хранилищу ценностей Министерства финансов Республики Таджикистан

Статья 216 исключена. (Закон №114 от 26.12.05г.)




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно