Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 37. Общие положения


Статья 272. Отношения, регулируемые настоящим разделом

1. Настоящий раздел определяет особенности, связанные с исполнением налоговых обязательств, возникающих по контрактам на недропользование, и устанавливает порядок исчисления и уплаты специальных платежей недропользователей, включающих в себя бонусы (подписной, коммерческого обнаружения, добычи) и роялти.

2. Физические и юридические лица, осуществляющие реализацию (исполнение) контрактов на недропользование в Республике Таджикистан, наряду с уплатой специальных платежей недропользователей, являются налогоплательщиками по другим налогам, установленным настоящим Кодексом, если они отвечают требованиям, предъявляемым настоящим Кодексом к плательщикам других налогов.

3. Все виды бонусов и роялти вычитаются (являются вычетами) для целей налога на прибыль (подоходного налога для индивидуальных предпринимателей).


Статья 273. Плательщики

Плательщиками специальных платежей недропользователей (далее - «специальных платежей») являются физические и юридические лица, осуществляющие операции по недропользованию в Республике Таджикистан (далее - «недропользователи»), включая извлечение полезных ископаемых из техногенных минеральных образований.


Статья 274. Установление налогового режима в контрактах на недропользование

1. Налоговый режим, устанавливаемый для недропользователя, определяется только в контракте на недропользование (далее - «контракт»), заключаемом между недропользователем и компетентным органом, уполномоченным Правительством Республики Таджикистан (далее - «компетентный орган»), в порядке, определенном Правительством Республики Таджикистан.

2. Налоговый режим, устанавливаемый контрактом, должен соответствовать требованиям налогового законодательства Республики Таджикистан на дату заключения (подписания) контракта.

3. Запрещается включение вопросов, относящихся к уплате налогов и специальных платежей, в лицензии и другие акты, связанные с недропользованием, за исключением контрактов на недропользование.

4. В случаях, когда недропользование по одному контракту осуществляется несколькими налогоплательщиками, налоговый режим, установленный в контракте, является единым для всех.

При этом по деятельности, осуществляемой в рамках такого контракта, налогоплательщики в целях налогообложения считаются единым налогоплательщиком, обязаны вести единый консолидированный учет и выплачивать все налоги и специальные платежи, установленные в контракте в соответствии с налоговым законодательством Республики Таджикистан.

5. Недропользователи, осуществляющие деятельность по более чем одному контракту, не могут доходы и затраты, осуществленные в рамках реализации различных контрактов, объединять для целей определения налогов и специальных платежей. По каждому контракту должен вестись раздельный учет доходов и затрат, а также осуществляться раздельный расчет налогов и специальных платежей.

6. Положения части 5 настоящей статьи не распространяются на случай, когда недропользователи осуществляют деятельность по более чем одному контракту и все эти контракты заключены на добычу общераспространенных полезных ископаемых и (или) подземных вод, при условии, что все эти контракты не предусматривают добычу других видов полезных ископаемых.

7. Недропользователь обязан вести раздельный учет для исчисления налоговых обязательств в соответствии с налоговым режимом, предусмотренным контрактом, и исчисления налоговых обязательств по деятельности, выходящей за рамки данного контракта (не связанной с недропользованием).

8. Положения части 7 настоящей статьи в части раздельного учета не распространяются на случай, когда недропользователь наряду с деятельностью по контрактам на добычу общераспространенных полезных ископаемых и (или) подземных вод осуществляет деятельность, выходящую за рамки данных контрактов (не связанную с недропользованием).

9. В случае разработки в предпринимательских целях попутных полезных ископаемых, не указанных в контракте, недропользователь производит по ним уплату роялти в соответствии с положениями главы 39 настоящего Кодекса.


Статья 275. Налоговый режим по операциям, не относящимся к осуществлению недропользования

Исполнение налоговых обязательств по деятельности, осуществляемой в рамках контракта, не освобождает недропользователя от исполнения налоговых обязательств, предусмотренных настоящим Кодексом за осуществление деятельности, выходящей за рамки контракта (не относящейся к осуществлению недропользования) в соответствии с налоговым законодательством, действующим на дату возникновения таких обязательств (не связанных с недропользованием).


Статья 276. Стабильность налогового режима

1. Налоговый режим, установленный контрактом, заключенным в установленном порядке и прошедшим обязательную налоговую экспертизу, действует неизменно до окончания срока действия данного контракта, за исключением случая, предусмотренного в части 2 настоящей статьи.

2. В случае внесения изменений в законодательство после даты подписания контракта, которые приводят к невозможности дальнейшего соблюдения первоначальных условий, недропользователь и представители компетентного органа, уполномоченного государственного органа и Министерства финансов Республики Таджикистан могут внести изменения или поправки в контракт, необходимые для восстановления экономических интересов сторон по состоянию на момент подписания контракта. Данные изменения или поправки условий контракта вносятся в течение 60 дней с момента письменного уведомления, направленного уполномоченным государственным органом или недропользователем противоположной стороне.

3. В случае отмены отдельных видов налогов и специальных платежей, предусмотренных контрактом, недропользователь продолжает производить их уплату в бюджет в порядке и размерах, установленных контрактом, до внесения соответствующих изменений в контракт для целей и в порядке, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.


Статья 277. Налогообложение переуступки прав

Доходы, получаемые от переуступки прав, предоставляемых контрактом, подлежат налогообложению в порядке, установленном настоящим Кодексом.


Статья 278. Налоговая экспертиза

1. Налоговая экспертиза - специальная экспертиза, включающая в себя анализ и оценку проекта контракта, заключаемого между недропользователем и компетентным органом, дополнений и изменений к нему, проводимая с целью определения налогового режима, в том числе установления специальных платежей недропользователей в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.

2. Все контракты, заключаемые между недропользователем и компетентным органом (договаривающимися сторонами), до момента их заключения (подписания) должны проходить обязательную налоговую экспертизу в порядке и сроки, определяемые Правительством Республики Таджикистан. Данное положение распространяется и на изменения и дополнения, вносимые в ранее заключенные контракты.

3. В случае изменения налогового законодательства в период с даты проведения налоговой экспертизы до даты подписания контракта налоговый режим должен быть приведен в соответствие с данными изменениями с проведением повторной налоговой экспертизы.

4. Налоговый режим, определенный по результатам налоговой экспертизы, подлежит обязательному включению в окончательный текст контракта без каких-либо изменений и корректировок.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно