Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 43. Налог с продаж (хлопка-волокна и алюминия первичного)


Статья 311. Плательщики налога

Плательщиками налога с продаж хлопка-волокна и алюминия первичного (далее - "налог с продаж") являются юридические и физические лица, осуществляющие поставки на внутренний и внешний рынки хлопкового волокна и алюминия первичного (далее - «налогооблагаемые товары»), произведенных в Республике Таджикистан, а также юридические и физические лица, самостоятельно перерабатывающие или передающие на переработку или иные цели налогооблагаемые товары, за исключением лиц, являющихся плательщиками налога на продукты переработки товаров. (Закон №219 от 22.12.06г.)


Статья 312. Объект налогообложения

Объектом налогообложения является стоимость поставленных налогооблагаемых товаров, переданных в залог, реализованных по фьючерским (форвардным) сделкам, передаваемых в качестве давальческого сырья, вывоз налогооблагаемых товаров за пределы Республики Таджикистан, а также стоимость самостоятельно переработанных или переданных на переработку или иные цели налогооблагаемых товаров, за исключением товаров, обложенных налогом на продукты переработки товаров (далее - «облагаемые операции»).


Статья 313. Налоговая база

1. Для определения налоговой базы принимается стоимость реализуемых (поставляемых), а также перерабатываемых, передаваемых налогооблагаемых товаров, исчисленная исходя из сложившейся на дату совершения облагаемой операции цены налогооблагаемого товара с учетом качества, вида и сорта на соответствующей международной (региональной) бирже, определенной Правительством Республики Таджикистан. (Закон №219 от 22.12.06г.)

2 Юридические и физические лица, осуществляющие перепродажу налогооблагаемых товаров, уплачивают налог с продаж в виде разницы между суммами налога, рассчитанными исходя из используемых для обложения цен на дату продажи налогооблагаемых товаров покупателям и дату покупки их у своих поставщиков.


Статья 314. Налоговые ставки

Ставки налога с продаж для расчета сумм налога определяются в процентах от биржевой цены налогооблагаемых товаров в следующих размерах;

1) на хлопковое волокно - 10 процентов;

2) на алюминий первичный - 3 процента.


Статья 315. Порядок исчисления и сроки уплаты налога

1. Подлежащая уплате сумма налога исчисляется плательщиками самостоятельно на основе биржевых цен на день совершения облагаемой операции с учетом качества, вида и сорта, объема налогооблагаемых товаров, а также ставки налога. В документах на уплату налога указывается способ совершения облагаемой операции. (Закон №114 от 26.12.05г.)

2. При перепродаже налогооблагаемых товаров налог определяется с учетом цены на дату покупки, на дату продажи и объема облагаемой операции.

3. При отсутствии у плательщика на день продажи биржевой цены налог исчисляется исходя из имеющихся данных о биржевой цене налогооблагаемого товара на ближайшую к дню продажи дату. Сумма налога уточняется налогоплательщиком при поступлении данных о биржевой цене реализованного налогооблагаемого товара на дату продажи. (Закон №114 от 26.12.05г.)

4. Уплата налога производится до поставки налогооблагаемого товара не позднее трех дней после поступления средств на счет плательщика в учреждение банка, при расчете наличными деньгами в его кассу, а при безвозмездной передаче, обмене налогооблагаемых товаров, передаче в качестве давальческого сырья или в залог - до отгрузки, поставки, передачи. (Закон №114 от 26.12.05г.)

5. При вывозе налогооблагаемого товара за пределы Республики Таджикистан уплата налога производится до пересечения таможенной границы Республики Таджикистан. Лица, допустившие передачу налогооблагаемых товаров или вывоз налогооблагаемых товаров за пределы республики без уплаты налога с продаж, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. После оплаты налога при вывозе налогооблагаемые товары дальнейшему налогообложению не подлежат.


Статья 316. Зачет суммы налога с продаж хлопка-волокна и алюминия первичного в счет налога на добавленную стоимость по поставкам продуктов их переработки на внутренний рынок Республики Таджикистан

1. По поставкам на внутренний рынок Республики Таджикистан товаров, являющихся продуктами непосредственной переработки хлопка-волокна и алюминия первичного (далее - «продукты переработки») резидентами Республики Таджикистан, разрешается производить зачет налога с продаж, уплаченного при приобретении хлопка-волокна и алюминия первичного, в счет НДС, подлежащего уплате по поставкам на внутренний рынок Республики Таджикистан продуктов переработки.

2. При наличии поставок продуктов переработки на экспорт и на внутренний рынок Республики Таджикистан зачет в соответствии с частью 1 настоящей статьи производится в порядке, предусмотренном Статьями 228, 229 и 230 настоящего Кодекса.

При этом по пропорциональному методу сумма налога с продаж, относимая в зачет, определяется исходя из удельного веса поставок продуктов переработки на внутренний рынок в общей сумме поставок продуктов переработки (на внутренний рынок и на экспорт).

При определении суммы налога с продаж, относимой в зачет по раздельному методу, плательщик налога на добавленную стоимость ведет раздельный учет по расходам и суммам налога с продаж хлопка-волокна и алюминия первичного, использованным для производства и поставки продуктов переработки на внутренний рынок Республики Таджикистан и на экспорт.

3. При экспорте продуктов переработки зачет сумм налога с продаж в счет подлежащего уплате НДС не производится.

4. Если разница между суммой НДС, подлежащей уплате по внутренним поставкам продуктов переработки, и соответствующей суммой налога с продаж является отрицательной, возмещение (возврат) из бюджета суммы налога с продаж не производится.

Положительная разница между вышеуказанными суммами подлежит уплате в бюджет.

5. Инструкция о порядке осуществления зачета, предусмотренного настоящей статьей, утверждается уполномоченным государственным органом по согласованию с Министерством финансов Республики Таджикистан.


Статья 317. Контроль за уплатой налога

Контроль за своевременным и полным внесением в бюджет налога с продаж осуществляют налоговые органы.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно