Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Глава 48. Налог с розничных продаж


Статья 337. Налогоплательщики

Плательщиками налога с розничных продаж (далее в настоящей главе - «налог») являются физические и юридические лица, осуществляющие розничную продажу товаров.


Статья 338. Объект налогообложения

Объектом налогообложения является розничная продажа товаров, в том числе продажа продукции общественного питания, на территории города (района).

Для целей настоящей главы розничной продажей товаров признается продажа товаров за наличный расчет, в том числе с использованием для оплаты товаров денежных средств, находящихся на банковских карточках.


Статья 339. Налоговая база

Если иное не установлено налоговым законодательством, налоговой базой является стоимость розничной продажи товаров. При этом стоимость розничной продажи товаров определяется на кассовой основе исходя из свободных (рыночных) цен, включающих все налоги, в том числе налог на добавленную стоимость и акцизы по подакцизным товарам, но без учета налога с розничных продаж. (Закон №376 от 20.03.08г.)


Статья 340. Налоговая ставка

Ставка налога устанавливается в размере до 3 процентов от свободных (рыночных) цен и розничной ценой товара является свободная (рыночная) цена, увеличенная на сумму налога.

Ставки налога могут различаться в зависимости от места осуществления розничной продажи товаров (город, район, населенный пункт, микрорайон, обособленная территория, улица и т.д.), вида продаваемых товаров и других факторов, влияющих на доходность розничной продажи товаров. (Закон №219 от 22.12.06г.)


Статья 341. Налоговый период

Налоговым периодом является календарный месяц. (Закон №376 от 20.03.08г.)


Статья 342. Порядок определения налоговой базы, исчисления налога, представления декларации и уплаты налога

1. Если иное не установлено налоговым законодательством, стоимость проданных в розницу товаров определяется налогоплательщиком самостоятельно на основе показаний контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, других учетных документов или записей в книге продаж, форма и порядок ведения которой, в том числе с использованием компьютерных технологий, устанавливается уполномоченным государственным органом, и отражается в ежемесячной декларации по налогу с розничных продаж. (Закон №376 от 20.03.08г.)

2. часть 2 исключена. (Закон №193 от 28.07.06г.)

3. часть 3 исключена. (Закон №193 от 28.07.06г.)

2. Если иное не установлено налоговым законодательством, декларация о причитающейся сумме налога за отчетный месяц представляется в соответствующий налоговый орган до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, и в этот же срок производится уплата налога в бюджет. (Закон №193 от 28.07.06г., Закон №376 от 20.03.08г.)

5. часть 5 исключена. (Закон №193 от 28.07.06г.)




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно