Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Глава 50. Особенности налогообложения вновь созданных предприятий, занятых полным циклом переработки хлопка-волокна в конечную продукцию (от хлопковой пряжи, до хлопчатобумажных швейных изделий)


Статья 344. Особенности налогообложения вновь созданных предприятий, занятых полным циклом переработки хлопка-волокна в конечную продукцию (от хлопковой пряжи до хлопчатобумажных швейных изделий)

1. Импорт товаров непосредственно для собственных нужд вновь созданными предприятиями, занятыми полным циклом переработки хлопка-волокна в конечную продукцию (от хлопковой пряжи до хлопчатобумажных швейных изделий) (далее- «вновь созданные предприятия»), освобождается от таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость.

В случаях поставок вновь созданными предприятиями импортированных товаров на внутренний рынок Республики Таджикистан такие операции подлежат налогообложению таможенной пошлиной, налогом на добавленную стоимость и другими налогами в общеустановленном Таможенным кодексом Республики Таджикистан и Налоговым кодексом Республики Таджикистан порядке.

2. Экспорт товаров, производимых вновь созданными предприятиями, освобождается от налога на добавленную стоимость.

3. Вновь созданные предприятия освобождаются от налога на прибыль юридических лиц, минимального налога на доходы предприятий, налога на недвижимое имущество и земельного налога.

4. При возникновении у вновь созданных предприятий налоговых обязательств по другим налогам такие налоговые обязательства подлежат исполнению в соответствии с Налоговым и Таможенным кодексами Республики Таджикистан.

5. Налоговые льготы, предусмотренные в частях 1, 2 и 3 настоящей статьи, предоставляются по решению Правительства Республики Таджикистан на срок до 12 лет начиная с 1 января года государственной регистрации вновь созданных предприятий.

6. Если вновь созданное предприятие не приступит к созданию следующего цикла переработки в течение 24 полных календарных месяцев после ввода в эксплуатацию предыдущего цикла переработки хлопка-волокна в конечную продукцию, предусмотренные настоящей статьей налоговые льготы прекращают свое действие и суммы налоговых льгот, полученные вновь созданным предприятием с момента его государственной регистрации до момента прекращения этих льгот, подлежат начислению по ставкам, действовавшим в период получения налоговых льгот и взысканию в бюджет. При этом создание следующего цикла переработки должно быть осуществлено в сроки, обоснованные технико-экономическими расчетами и международной практикой. О начале работ по каждому циклу и вводе в эксплуатацию каждого цикла переработки вновь созданное предприятие письменно информирует уполномоченный государственный орган и Министерство финансов Республики Таджикистан для специального (отдельного) учета в целях получения льгот, установленных настоящей статьей.

7. Для получения льгот, предусмотренных в настоящей статье, вновь созданные предприятия после государственной регистрации в органах юстиции в установленном законодательством порядке подлежат специальному (отдельному) учету в уполномоченном государственном органе и Министерстве финансов Республики Таджикистан в порядке, установленном этими государственными органами.

8. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, в отношении вновь созданных предприятий действуют все положения, установленные законодательством Республики Таджикистан. (Закон №114 от 26.12.05г.)




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно