Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

ДУШАНБЕ - АРЕНДНЫЙ ДОГОВОР В ДЕТАЛЯХ




Обычно набор услуг, предоставляемых риэлторами и агентствами недвижимости Душанбе, ограничивается поиском квартиры, исходя из заданных клиентом параметров, и организацией ее просмотра. В Душанбе как правило никаких договоров между арендатором и агентом или агентством недвижимости не заключается. Многие душанбинские арендодатели не раскрывают свои доходы, полученные от сдачи в аренду своей квартиры или дома, перед налоговыми органами, дабы избежать уплаты подоходного налога. После заключения сделки, риэлтор или агентство недвижимости забирает свои деньги, и арендатор остаетесь один на один со своим арендодателем.


Хорошо если Вам попался честный, порядочный и адекватный душанбинский арендодатель. Но порой бывает и так, что уже через неделю начинаешь понимать, что более ты не можешь оставаться в только что снятой квартире, то арендодатель решает навещать Вас по два раза в неделю, без предупреждения, открывая дверь своим ключом, то раздаются звонки после 20:00 с вопросом: «Все ли у Вас хорошо?». Или на следующий день Вы убеждаетесь, что Душанбеводоканал подает воду в Ваш дом по часам и если Вы собрались принять душ, то Вам необходимо проснуться на два часа раньше, а придя домой вечером, Вы обнаруживаете, что воду уже отключили. Велика вероятность, что Ваши соседи душевные и общительные люди, предпочитающие проводить время в больших и шумных компаниях, частенько собирают в квартире напротив многочисленных друзей. Громкая музыка и настойчивые приглашения разделить веселье тоже могут прийтись не по душе.


В таком случае риэлтор или агентство недвижимости должны обеспечить арендатору поиск альтернативного варианта жилья, уже бесплатно. Однако подобной практики на рынке аренды Душанбе пока не наблюдается.


Риэлторы и агентства недвижимости, помимо договора на оказание услуг, должны брать на себя обязательство: помогать составить договор найма, регламентирующий взаимоотношения владельца квартиры и ее съемщика. Однако грамотно составленный договор аренды - это большая редкость.


Договор найма жилья можно составить и с хозяином квартиры, которого вы нашли без помощи риэлтеров. Помощь профессионального юриста в составлении такой бумаги обойдется вам примерно в 50-70 сомони. Профессиональные агентства недвижимости этих денег с клиента не требуют: все включено в комиссию. Поэтому, возможно, иной раз такие договоры по потребительским свойствам напоминают бесплатный сыр, включенный в комплекс мышеловки. Риэлтор как и агентство недвижимости чаще всего следит лишь за тем, чтобы в шаблонном договоре найма были прописаны основные пункты: срок договора, данные правоустанавливающего документа на жилое помещение, порядок расчетов, месячная стоимость найма, условия ее повышения в течение срока действия договора. А что если хочется пригласить девушку или молодого человека, курение, домашние животные и возможность ввезти свою мебель? Об этом в стандартных договорах аренды — ни слова. Чаще всего договор найма это один-два листа. Что там можно прописать? Хороший договор аренды — это минимум четыре страницы. Чем подробнее, тем лучше.


Во избежание возможных конфликтов с владельцем квартиры при первой же встрече обсудите с ним существенные для вас условия и потребуйте внесения их в договор найма. Все нюансы, вероятно, предусмотреть невозможно. В число основных положений договора аренды входят следующие:


  • количество лиц, имеющих право на совместное с вами проживание;
  • порядок посещения квартиры ее владельцем;
  • проживание животных;
  • проведение ремонта и возмещение затрат на него;
  • вывоз и привоз мебели;
  • курение в помещении;
  • оплата счетов (Душанбеводоканал, Душанбинская городская телефонная станция, электроэнергия и тд,.);
  • ответственность за порчу и недостатки имущества;
  • количество гостей, которое может находиться в квартире в дневное и ночное время.

Чтобы владелец не обвинил вас в порче своей мебели, к договору желательно приложить опись имущества, в которой надо зафиксировать все замеченные повреждения.


Особое внимание стоит также уделить документу, свидетельствующему о праве собственности арендодателя на объект недвижимости. Если в нем указано, что предъявитель владеет лишь частью квартиры, необходимо получить согласие (подпись в договоре найма или нотариально заверенное согласие) остальных собственников жилья. В противном случае в один прекрасный день кто-то из них может появиться на вашем пороге, заявить, что ему негде жить, и на вполне законных основаниях остаться в арендованной Вами квартире. Заключенный между двумя частными лицами договор найма легитимен без заверения нотариуса, достаточно паспортных данных и подписей сторон в документе. Все споры по договору могут быть решены только в суде, а на него уйдет не мало времени и сил. Правды в суде придется искать, скорее всего, именно владельцу квартиры: милиционер не станет выселять жильца с договором аренды на руках. Участковый, если он только не родственник владельца квартиры, даже вникать в эти проблемы не захочет выселениями занимаются судебные приставы.


АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно