Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

4 ШАГА УСПЕШНОЙ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ В ДУШАНБЕ




Продаем квартиру в Душанбе, от правильной организации продажи Вашей квартиры, а также от того, в каком виде предстанет перед потенциальным покупателем Ваше жилье, зависит насколько быстро и за какую цену оно будет продано.


В любом случае, будете ли вы доверять эти процедуры риэлторам и агентствам недвижимости Душанбе или разместите объявления на городских остановках или досках объявления от "Водонасосной" до "Гипрозем городка", знания о препятствиях на данном пути и некоторых секретах мастерства агента недвижимости в Душанбе вам пригодятся.


О нюансах, связанных с правильной подачей рекламы и грамотной организацией просмотров Вашей квартиры.


Пути продажи Вашей квартиры в Душанбе:


  • агентства недвижимости Душанбе - успех во многом зависит от уровня агентства и профессионализма его сотрудников;
  • риэлторы или агенты по недвижимости - так же как и в ситуации с агентставми недвижимости, многое зависит от профессионализма риэлтора;
  • друзья и знакомые, родственники - самый худший вариант так как обычно не всегда возможно найти среди своих знакомых профессиональных риэлторов, да и решение ньюансов в которых Ваш родственник может запутаться, навсегда подорвет Ваши теплые родственные или дружеские отношения;
  • сам себе агентство недвижимости - этот путь выбирают, как правило люди обладающие базовым высшим образованием, способные разобраться в вопросах экономики, маркетинга и юриспруденции и имеющие достаточно свободного времени;

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА

Для того, чтобы квартира продалась быстрее, конечно, лучше, чтобы рекламой варианта занимались профессионалы. Они знают, как проводить рекламную компанию и общаться с покупателями. Назовем несколько причин, по которым рекламу квартиры стоит доверять профессионалам:

  • большинство продавцов недвижимости в Душанбе считают свою квартиру самой лучшей и полагают, что их квартира должна быть продана по максимальной цене. А приобретаемую недвижимость рассчитывают приобрести по минимальной. У специалистов — адекватное представление о цене, по которой может быть продан вариант;
  • практика показывает, что если грамотно сфотографировать квартиру или дом, то это ускоряет поиск покупателя;
  • специалист знает, на каком этапе рекламирования цену больше нельзя снижать или, наоборот, нужно повышать;
  • звонить может разный народ: не только реальные покупатели, но и граждане, изучающие рынок недвижимости Душанбе. Специалист сразу определит, кто на другом конце провода интересуется квартирой. И еще имейте в виду, что если рекламировать квартиру самостоятельно, то потом в течение долгого времени после продажи звонки от потенциальных покупателей продолжаются. Сначала люди относятся к подобным звонкам более или менее спокойно, а потом это начинает раздражать.

РЕКЛАМНЫЕ ВАРИАНТЫ

ОТ МАКСИМУМА К МИНИМУ - ПРАВИЛЬНЫЙ...

Самый распространенный и правильный: рекламировать недвижимость по максимальной для нее цене, а потом идти на уступки потенциальным покупателям. Снижая цену, важно отследить точку, ниже которой «падать» уже не имеет смысла. Дешево или дорого выставлена в рекламе квартира, обычно подсказывает число звонков и реальных просмотров.


... И ОТ МИНИМУМА К МАКСИМУ - ПОРОЧНЫЙ...

Второй вариант продажи Вашей квартиры: изначально указывать минимальную цену, а потом ее повышать. Но эта схема может доставить большие неудобства покупателям.


КАК ПОКАЗЫВАТЬ КВАРТИРУ

Чтобы покупатель нашелся быстрее, квартиру нужно представить в лучшем свете. Поговорим о том, как сделать Вашу квартиру привлекательной для потенциальных покупателей. И если переговоры с покупателем возьмут на себя специалисты, то многое другое зависит именно от вас.


ШАГ ПЕРВЫЙ

Привести в порядок квартиру и создать «ауру успеха» Квартира должна выглядеть хорошо. Если не можете отремонтировать, то хотя бы отмойте. Не должны бросаться в глаза поломанная сантехника, электрика. Все окна должны закрываться, а двери не скрипеть.

Косметический ремонт дает свою отдачу. Затраты на переклейку обоев и замену плитки небольшие. Но чем чище квартира, чем лучше ее товарный вид. Кстати, есть категория покупателей, для которых важна не только личность продавца, но и энергетика квартиры.

Недвижимость продается быстрее и дороже, если продавцы улучшают, а не ухудшают свои жилищные условия. Тогда у покупателей создается ощущение преемственности успеха. Например, если молодая пара продает ухоженную, хорошо отремонтированную однушку для того, чтобы, доплатив, приобрести большую квартиру, то на такую недвижимость при всех прочих равных условиях быстрее найдется покупатель.


ШАГ ВТОРОЙ

Сложить документы в папочку Необходимо хранить все документы, касающиеся истории квартиры. При продаже папка с различными документами, в том числе и копиями из истории квартиры значительно облегчает продажу недвижимости.


ШАГ ТРЕТИЙ

Напечь булочек и намолоть кофе Как это ни удивительно, но положительное или отрицательное впечатление покупателя о квартире во многом формируют запахи. Психологи утверждают, что запах ванили или кофе ассоциируется с уютом, домашним теплом. Поэтому лучше перед показом квартиры заваривать свежемолотый кофе. Или можно порадовать домашних какой-нибудь выпечкой с ванилином. Представляете, заходит покупатель в квартиру, а там пирожками свежеиспеченными пахнет. Такой запах останется в памяти и после посещения квартиры.


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Грамотно рассказать о достоинствах. Если квартира продается через агентство недвижимости, то инициативу по общению с покупателями квартиры лучше предоставить специалистам агентства. Ведь как опытные продавцы недвижимости, они знают, как лучше преподнести жилье, как подчеркнуть достоинства квартиры.

Однако еще до показа стоит поговорить с потенциальным покупателем, понять, зачем он покупает квартиру. И в свете того, что он хочет слышать, подчеркивать достоинства и нивилировать недостатки квартиры:


  • Если квартира находится в непосредственной близости от проспекта Рудаки - главной улицы Душанбе, то опытный продавец обязательно подчеркнет это достоинство. Если квартира расположена в удаленных районах Душанбе, говорится, что расположено жилье в тихом, уютном месте.
  • Если квартира находится на нижних этажах, то опытный продавец подчеркнет, что в случае пожара всегда можно будет выбраться через окно :) Если квартира находится на верхних этажах, то обращается внимание на панорамный вид Душанбе и чистый воздух.
  • Плюсы последних этажей – тишина. То есть над головой никто не сверлит, не включает по ночам громко музыку, не топает, как слон.
  • Можно найти плюсы и у торцевых квартир. Например, в торцевой в двушке всего одна стена соприкасается с соседями. Это самая тихая квартира.

Никто не знает квартиры лучше, чем вы сами. Припомните, за что вы любите ваше жилище и постарайтесь об этом доходчиво рассказать специалистам, если они показывают вашу квартиру, либо — непосредственно покупателям. Надеемся, что наши советы вам пригодятся и удачной вам сделки!


Имя
Комментарии
nora
03.04.09
Спасибо за советы.
АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно