Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Цены на недвижимость в Душанбе - чего ждать?


Душанбе Цены на недвижимость в Душанбе - чего ждать?

В США, Европе и России, после длительного периода роста цен на недвижимость на фоне общемирового финансового кризиса наступила стагнация.



В США наблюдается 15-20% снижение стоимости жилья, в странах Евросоюза наибольшее снижение цен в диапазоне 20-40% наблюдается в Латвии и Эстонии, 5-10% снижение наблюдается в таких странах как: Португалия, Мальта, Норвегия, Франция, Испания, Греция, Люксембург, в других странах Европы отмечено снижение стоимости недвижимости в пределах 1-2%.

Несколько иначе обстоят дела в России на фоне стремительно растущего курса американского доллара, интернет-портал «Индикаторые рынка недвижимости» отмечает сокращение долларовой стоимости 1м2 за период с 20 по 27 октября на 0.5%. Однако как отмечают специалисты на фоне снижения долларовой стоимости жилья, наблюдается рост стоимости жилья оцененного в российских рублях. Таким образом, значительного изменения стоимости жилья в России пока не наблюдается. По мнению аналитика «Велес Капитал» Михаила Зака: «Кризис на рынке недвижимости будет длиться не менее полугода».

Похожим образом развивалась ситуация и на Душанбинском рынке недвижимости последние 18 месяцев, наблюдался уверенный рост цен на вторичном рынке жилья. Так с июня 2007 года средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 35%. По мнению представителя агентства недвижимости «Зима-Лето» Абдуали Умарова основной рост цен пришелся на сентябрь-ноябрь 2007 года, за 3 осенних месяца 2007 года цены выросли на 20%. В течение затяжной и холодной зимы наблюдалась некая стагнация роста и с весны 2008 года был отмечен рост цен составивший к осени 2008 года 15%.

Мухаммад уже более двух лет работает в качестве агента фрилансера. По мнению Мухаммада высокая динамика роста цен во второй половине 2007 года была обусловлена сезонностью. Осень – период возвращения трудовых мигрантов из России. Увеличение уровня жизни в России и увеличение доходов российских граждан, определяют уровень доходов трудовых мигрантов и как следствие их покупательскую способность. Зима 2007-2008 годов внесла существенные коррективы в ценообразование на вторичном рынке жилья, путем увеличения объема предложений. Однако увеличение объема предложений никак не отразилось на снижении цен, а привело лишь к временному замиранию.

На сегодняшний день цены на рынке недвижимости «замерли» как покупатели, так и продавцы заняли выжидательную позицию, - говорит Абдуали Умаров. Отмечается, как сокращение предложений, так и сокращение спроса.

Вероятно, что сегодня можно говорить о «замирании» стоимости жилья, которое продлится до весны 2009 года. В долгосрочной перспективе с учетом низких темпов жилищного строительства и высоких демографических показателей рост цен продолжится.


Имя
Комментарии
нек
27.01.09
данная время цена на жилья подает до 10-15 процентов. например 3-х комнатная квартира 5 месяцев назад стоило 66-70 000 долларов а сейчас гдето 50-60000 стоить. я думаю что кризсис наступает толко что и продолжает неизвестно.
max
13.04.09
В данный момент кризис все более сильней давит на нашу экономику, если экономики других стран восстановяться в 2011 году , то наша на 2 года позже..Жилье падает в цене не по месяцам, а по дням, так если 1- комн. на Мединституте стоила 30000 долларов , то сейчас ее продали за 5000 долларов. Цены упали, на период 1993 года, и падение продолжитья...
АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно