Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Независимая оценка недвижимости в Таджикистане


Душанбе Независимая оценка недвижимости в Таджикистане

Для чего нужна оценка недвижимости? Кому и когда нужно знать реальную цену квартиры в Душанбе или дома в Варзобе? Кому выгодно скрывать правду? Как определить реальную цену недвижимости при залоге и получении кредита?



Независимая оценка недвижимости в Таджикистане. Недвижимость в Таджикистане в любом ее виде будь то квартира в Душанбе, дом в Варзобе или дача в Лучобе, зачастую является основным капиталом и местом постоянного проживания, а также хорошим вложением средств.


Что же такое оценка и для чего она нужна?

Для разъяснения накопившихся вопросов корреспондент AR обратился к директору агентства недвижимости «Восточный двор» Амиркулову Анвару.


Агентство недвижимости
AR: Анвар, как известно агентство недвижимости «Восточный двор» проводит оценку стоимости недвижимого имущества в Таджикистане. Расскажите нашим читателям, что же такое оценка недвижимости и для чего она нужна?

Оценка недвижимости в Таджикистане подразумевает определение рыночной стоимости объекта, находящегося в государственной или частной собственности. Существует широкий спектр жизненных ситуаций, когда человеку просто необходим независимый оценщик. Оценка стоимости недвижимости проводится для следующих целей:

  • получение банковского кредита и оформление залога;
  • совершения сделок купли-продажи;
  • определение страховой суммы;
  • раздел имущества при разводе;
  • расчета ставки арендной платы при сдаче помещения;
  • внесение объекта недвижимости в виде вклада в уставный фонд юр.лица;
  • постановки имущества на баланс предприятия;
  • переоценки основных средств.

AR: Почему оценка должна быть независимой?

Берем кредит в банке

Тут все зависит от конкретной ситуации. Например, Вы обратились в банк за кредитом и в качестве обеспечения гарантии возврата кредита Вы представляете банку свою квартиру.

Определение стоимости предмета залога является обязательным условием всех банков. Но кто, же документально и авторитетно подтвердит, сколько именно стоит Ваша квартира?

Банк с целью минимизации риска возвращения своих средств во многом заинтересован в том, чтобы указать минимальную стоимость за Вашу квартиру. У Вас цель абсолютно противоположная.

Поэтому определение цены на Вашу квартиру в Душанбе или дом в Варзобе лучше всего возложить на независимого оценщика.


Продаем квартиру

Если вы собираетесь продать свою квартиру в Душанбе или любом другом городе Таджикистана, или вы собираетесь продать дом, расположенный в Варзобе или Ромите, то установить реальную цену и не оказаться обманутым риэлтором и покупателем Вам поможет независимый оценщик.

Сегодня очень часто многие риэлторы убеждают продавцов квартир, что их недвижимость стоит значительно меньше ее реальной стоимости. Таким образом, убедив собственника продать квартиру за более низкую сумму, риэлтор прибавляет к стоимости от 1000 до 10000 долларов США и начинает искать клиента.

Зачастую собственник так и остается в неведении, за сколько именно была продана его квартира, а риэлтор за свою хитрость и прозорливость получает минимум несколько тысяч долларов.


Ваше жилье сносят

Если в рамках градостроительных мероприятий Ваше жилище подвергается сносу, то согласно:

Вам гарантируется равноценная компенсация.

Для определения реальной стоимости Вашего дома или квартиры в доме, попавшем под снос согласно новому градостроительному плану Душанбе, необходим независимый оценщик.


Это только несколько случаев, когда без заключения независимого оценщика не обойтись.


AR: Анвар, как же определяется цена за квартиру или дом?

При оценке стоимости объектов недвижимости, агентство недвижимости «Восточный двор» руководствуемся международными стандартами оценки. В ходе проведения оценки мы руководствуемся одним из общепринятых подходов.


Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки.


Сравнительный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с объектами - аналогами объекта оценки, в отношении которых имеется информация о ценах. Объектом - аналогом объекта оценки для целей оценки признается объект, сходный объекту оценки по основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, определяющим его стоимость.


Затратный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для воспроизводства либо замещения объекта оценки с учетом износа и устареваний. Затратами на воспроизводство объекта оценки являются затраты, необходимые для создания точной копии объекта оценки с использованием применявшихся при создании объекта оценки материалов и технологий. Затратами на замещение объекта оценки являются затраты, необходимые для создания аналогичного объекта с использованием материалов и технологий, применяющихся на дату оценки.


При оценке стоимости Вашей квартиры в Душанбе или дома в Варзобе мы рассчитываем несколько видов стоимости:


Рыночная стоимость объекта оценки - наиболее вероятная цена, по которой объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.


Ликвидационная стоимость объекта оценки - стоимость объекта оценки в случае, если объект оценки должен быть отчужден в срок меньше обычного срока экспозиции аналогичных объектов;


Стоимость замещения объекта оценки - сумма затрат на создание объекта, аналогичного объекту оценки, в рыночных ценах, существующих на дату проведения оценки, с учетом износа объекта оценки;


Стоимость воспроизводства объекта оценки - сумма затрат в рыночных ценах, существующих на дату проведения оценки, на создание объекта, идентичного объекту оценки, с применением идентичных материалов и технологий, с учетом износа объекта оценки;


В процессе оценки мы анализируем целый ряд факторов, перечень которых определяется выбранным подходом к осуществлению оценки.


AR: Каким образом осуществляется оценка?

Проведение оценки объекта недвижимости включает в себя следующие этапы:

  • заключение договора на проведение оценки, включающего задание на оценку;
  • сбор и анализ информации, необходимой для проведения оценки;
  • применение подходов к оценке, включая выбор методов оценки и осуществление необходимых расчетов;
  • согласование (обобщение) результатов и определение итоговой величины стоимости объекта оценки;
  • составление отчета об оценке.

Для проведения оценочной экспертизы заявитель предоставляет следующую информацию:

  • указание объекта недвижимости;
  • документы на объект недвижимости;
  • указание цели проведения оценки.

AR: Спасибо, Анвар, скажите, как наши читатели могут уточнить тот ли иной вопрос по проведению оценки стоимости недвижимости?

Мы проводим бесплатные телефонные консультации. Если у читателей Вашего интернет портала возникнут какие-либо вопросы, мы готовы ответить на них по телефонам:
227-53-66;
227-53-67;
93-500-26-20


АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно