Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Страхование недвижимости в Таджикистане


Душанбе Страхование недвижимости в Таджикистане

Что можно застраховать и зачем это делать? Страховка – дань моде или защита имущества и сбережений? Страхование квартиры в Душанбе или ремонта в дома в Варзобском ущелье, что дает страховка? Ипотечное страхование в Таджикистане – миф или реальность?


Риск утраты или частичной утраты имущества не может оставить равнодушным ни одного человека. О том, как можно уберечь свою квартиру, дом, или только что сделанный ремонт мы рассмотрим в этой статье.


За комментариями по данному материалу мы обратимся к ведущим страховым компаниям Таджикистана, с просьбой рассказать о своих предложениях по страхованию недвижимого имущества граждан Таджикистана.


Страхование недвижимости в Таджикистане — дань моде, необходимость или разумная мера предосторожности?


Страхование квартиры – Страхование квартиры наиболее распространенный вид страхования недвижимого имущества. Основными угрозами или выражаясь страховым термином «рисками» для Вашей квартиры являются:

  • пожар;
  • затопление, в том числе соседями сверху;
  • противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, поджег);
  • стихийные бедствия (землетрясение).

Страхование квартиры производится на сумму, не превышающую стоимость квартиры и находящегося в ней имущества. Так же возможно страхование квартиры на определенную сумму по определенному виду риска. Так страхование только одного риска, например «землетрясения» будет не значительно по сравнению с полным пакетом рисков.

Как правило, страхование квартиры будет не лишним при:

  • сдаче квартиры в аренду;
  • передачи ее во временное пользование родственниками и знакомым;
  • длительном отсутствии по причине выезда за рубеж и тд.

Страхование домов – Идея застраховать свой дом, расположенный в Варзобе или Ромите приходит не так уж и часто. Однако, как показывает статистика, именно загородная недвижимость наиболее подвержена рискам.

Вероятность возникновения пожара или схода лавины или селевого потока на некоторых участках очень высока. В таком случае понесенные убытки могут быть очень большими. Страхование Вашего дома в Варзобе компенсирует возможные убытки.


Страхование ремонта – Ремонт это всегда ощутимые капиталовложения. Кроме того ремонт является некими инвестициями в Вашу квартиру в Душанбе или дом в Варзобе. Хороший ремонт может заметно повысить стоимость Вашего жилья. Но что если нерадивые соседи, живущие над Вами, вот уже третий раз затапливают Вас? Возможная ошибка электрика в расчетах напряжения приводит к пожару, который невозможно компенсировать силами и средствами виновника. Что делать в таком случае?


Ипотечное страхование – С принятием закона об Ипотеке в Таджикистане, ипотека становится ближе как услуга. Но неотъемлемой составляющей ипотеки является страхование объекта недвижимости, который до окончания выплат по ипотечному кредиту находится в собственности банка. Банк выдает ипотечный кредит под залог недвижимости и его обязательным условием является страхование.


Страхование залога – Вы обратились в банк за кредитом и в качестве гарантии Вы передаете в залог свой дом или квартиру. В данном случае банк, выдавая кредит, заинтересован в гарантиях сохранности переданного ему залога, в частности квартиры в Душанбе или дома в Варзобе. И, так же как и при ипотечном страховании, банк требует страхования заложенного имущества.


Виды страхования недвижимого имущества не ограничиваются приведенными выше. Рассказать о видах страхования недвижимого имущества, готовых предложениях и полисах страхования в Таджикистане мы попросили руководство крупнейших страховых компаний Республики Таджикистан.


Редакцией AR руководству нижеприведенных страховых компаний Таджикистана были направлены письма с просьбой, выступить экспертами и дать свои рекомендации и советы читателям портала о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru


  • «Orien insurance»
  • «Таджиксармоягузор»
  • «Таджиксугурта»
  • «Ширкати сугуртавии ТРУД»
  • Страхованя компания «Муин»

АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно