Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ДУШАНБЕ


Классифицируя жилую недвижимость Душанбе, необходимо прежде всего определиться с критериями и категориями.


Согласно общепринятым мировым стандартам классификации объектов недвижимости, существует три основных класса:


  • Класс «А» - Элитная недвижимость;
  • Класс «B» - Недвижимость бизнес класса ;
  • Класс «С» - Недвижимость эконом класса .

Разумеется, что мировые стандарты в применении к душанбинской недвижимости могут показаться слишком завышенными, но стандарт остается стандартом. Мы же не можем в связи с экономической и социальной обстановкой в Таджикистане пересмотреть стандарт одного метра или одного литра и принять за стандарт 90 сантиметров или за 900 граммов.


Жилая недвижимость Душанбе в своей основной массе не соответствует общепринятым стандартам и оценивая те или иные объекты недвижимости Душанбе можно было бы вполне выйти за пределы классификации.


Зачастую, объектам недвижимости определенного класса присваиваются постфиксы (+) или (-) , определяющие положение определенного объекта недвижимости в своем классе.


КЛАСС "А" (Люкс)

Дома этой категории обладают следующими характеристиками:

  • Хорошим местоположением в самых престижных районах. Наличие в районе других домов высокого качества;
  • Равноценное окружение, избранность жильцов;
  • Качественный проект от известного архитектурного бюро. Выразительные фасады, презентабельная входная группа и общественные зоны, удобные планировочные решения, высота потолков в квартирах от 3,3 м, большие окна, с деревянными или дерево - алюминиевыми стеклопакетами;
  • Новое строительство. Внешние и внутренние стены - кирпич, каркас - монолит. Дома отличаются высоким качеством строительства. У застройщика надежная и высокая репутация;
  • По возможности - благоустроенный внутренний двор, огороженная территория. Обязательно существует подземный гараж из расчета 2-3 машиноместа на квартиру;
  • Установлены высококачественные бесшумные лифты ведущих производителей (KONE, Otis, Tissen, Schindler, выполненные по индивидуальному заказу);
  • В доме есть центральное кондиционирование и вентиляция, система климат-контроля с фильтрацией и подготовкой воздуха;
  • Индивидуальный тепловой пункт, система водоподготовки (фильтрации);
  • Высокий уровень безопасности домов: 24-часовая профессиональная охрана, технические системы безопасности с видеонаблюдением и контролем доступа;
  • В доме проложены все современные телекоммуникации;
  • Обязательно осуществляется профессиональное управление зданием.

Оценивая объекты недвижимости г. Душанбе ни один дом или особняк под вышеуказанную категорию не подходит.


КЛАСС "А-"

В эту категорию попадают дома, которые по объективным причинам не могут соответствовать сразу по всем перечисленным критериям классу «А». Различие домов класса "А" и класса "А-" заключается в выборе материалов для строительства и отделки. Чуть более лояльные, по сравнению с классом «А», требования по району.
К данному классу можно отнести ряд особняков расположенных в центре г. Душанбе с установленными автономными системами жизнеобеспечения: артезианская скважина, наличие автономного электроснабжения. Охрана объектов недвижимости класса «А-» в г. Душанбе осуществляется сотрудниками милиции.


КЛАСС "В"

Отличие жилья бизнесс класса Душанбе категории от более высокого класса в следующем:

  • Местоположение в престижных районах г. Душанбе;
  • Дома могут быть как вновь построенными, так и реконструированными;
  • Потолки могут быть несколько ниже (от 3м);
  • Может отсутствовать центральное кондиционирование;
  • Развитая социальная инфраструктура;
  • Современные инженерные коммуникации.

Учитывая общее состояние инженерных коммуникаций в г. Душанбе, критерий наличия современных инженерных коммуникаций опущен, также опущен критерий наличия подземной парковки. В данную категорию попадает ряд жилых домов построенных в 40х – 60х годах прошлого века, расположенных по пр. Рудаки, и особняки, расположенные в центральной части Душанбе.


КЛАСС "С"

Дома этого класса входят в число домов, представляющих определенный интерес для желающих приобрести жилье в душанбинской новостройке. В 2008 году строительство такого жилья носило больше экспериментальный характер. Кризис сказался сокращением и так не высоких темпов строительства в Душанбе. Новостройки эконом класса возводят при финансовой поддержке правительства г. Душанбе и на средства частных инвесторов и по программе долевого строительства. В настоящее время ведется строительство многоквартирных домов по ул.: Пушкина, Х.Шерози и др.

Как правило, это многоквартирные дома. Жилые дома этой категории могут быть расположены во всех округах г. Душанбе.


КЛАСС "С-"

К домам категории «С-» относится более 98% жилого фонда г. Душанбе, основные характеристики недвижимости категории «С-» знакомы каждому жителю столицы и на них мы останавливаться не будем.
Как сказал классик: «Время разрушает все» и жилой фонд нашей столицы неизбежно приходит в упадок, с традиционно хороших показателей рождаемости в Таджикистане, вопрос увеличения объемов строительства становится все острее. Тем не менее нельзя не порадоваться начинающемуся настоящему строительному буму.





АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно