Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
Untitled Document Untitled Document
 
Untitled Document
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Купить квартиру в Душанбе – вторичка или новостройка, что выгоднее ?


Душанбе Купить квартиру в Душанбе – вторичка или новостройка, что выгоднее ?


Покупка квартиры, является одной из самых серьезных покупок в жизни человека. Действительно, далеко не каждый день приходится покупать квартиру в Душанбе. Активное строительство новых комфортабельных домов улучшенной планировки в различных частях города от Гипрозема и до Заравшана привлекает внимание, как желающих улучшить свои жилищные условия, так и желающих получить прибыль, инвестируя в недвижимость.


В чем же основное отличие покупки квартиры в уже готовой новостройке или только на этапе строительства от приобретения квартиры на вторичном рынке жилья Душанбе?


Прежде всего, остановимся на положительных моментах покупки.


Аргументы ЗА новостройку в Душанбе.


Аргумент первый – Новое жилье свободно, ранее в Вашей квартире никто не проживал, и каких-либо претензий на право собственности от ранее прописанных в квартире людей, родственников или наследников Вам поступить не может.


Аргумент второй – Срок жизни новых домов возводимых в Душанбе значительно дольше, домов построенных во второй половине прошлого века. При строительстве практически всех новостроек в Душанбе используется технология монолитно-каркасного домостроения, что обеспечивает долговечность и повышенную сейсмоустойчивость.


Аргумент третий – Основная масса душанбинских новостроек относятся к жилью повышенного уровня комфорта, в 50% вновь построенных в Душанбе домов квартиры оснащены двумя санузлами. Даже типовые серии возводимых в Душанбе новостроек на порядок выше и качественнее построек индустриального домостроения второй половины XX века. Уровень комфорта, планировка и свободная жилая площадь вызывают у новоселов бурю восторга. Не может не радовать возможность свободной перепланировки в Вашей новой квартире.


Аргумент четвертый – Коммуникации. Трубы, электропроводка, лифты, мусоропроводы, отделочные материалы - все это в возведенных новостройках Душанбе, разумеется, абсолютно новое. Что характерно в домах современной постройки электросети способны выдержать большую нагрузку.


Аргумент пятый – Инфраструктура. Необходимо отметить, что в последнее время все больше новостроек в Душанбе возводится в уже обжитых районах, значит, жители новостроек не будут испытывать трудностей с транспортным сообщением и инфраструктурой.


Аргумент шестой – Стоимость квадратного метра. Цена на квартиру в Душанбе на этапе строительства в любой новостройке значительно ниже среднерыночного. По окончании строительства и ввода дома в эксплуатацию Ваши капиталовложения могут вырасти в диапазоне от 23 до 50 процентов, в зависимости от этапа входа в проект, расположения дома, класса и уровня комфорта.


Аргумент пятый – Сроки инвестирования. Среднее время строительства жилого многоквартирного дома в Душанбе от катлавана до сдачи в эксплуатацию составляет от 9 до 13 месяцев. Если Вы приобретаете квартиру в строящемся доме на этапе второго или третьего этажа, то Ваши капиталовложения могут вырасти всего за 6-8 месяцев на вышеупомянутые 23 – 50 процентов. Подобный способ инвестирования значительно выгоднее, чем депозиты по банковским вкладам, которые на настоящий момент не превышают 28 % годовых.


Аргументы ЗА вторичку в Душанбе


Аргумент первый – Вы можете въезжать в Вашу квартиру сразу после подписания договора купли-продажи.


Аргумент второй – В случае приобретения квартиры с предварительно проведенным ремонтом, Вы освобождаетесь от хлопот с наймом рабочих и покупкой стройматериалов.


Риски при покупке


Приобретая жилье в новостройке необходимо учитывать возможность не выполнения сроков сдачи дома в эксплуатацию.


Приобретая жилье на вторичном рынке, Вы неизбежно сталкиваетесь с результатами плановой застройки советского периода. Во второй половине XX века силами советских строителей удалось решить сложнейшую задачу по удовлетворению дефицита жилья в Республике с учетом динамики роста рождаемости. Основная масса жилья в Душанбе относится к постройке второй половины XX века.


За более, чем полувековую историю требования стандартов качества жилья сильно изменились и электропроводка уже не способна выдерживать нагрузку современной бытовой техники, что часто приводит к перегрузкам и авариям. Трубы и насосное оборудование часто находятся в плачевном состоянии и не способны выдерживать потребности проживающих в доме жильцов.


Кроме того покупатель квартиры на вторичном рынке жилья не застрахован от претензий и притязаний с третей стороны обладающей правом собственности на купленное Вами жилье. В период гражданской войны многие покинули страну, оставив свое имущество, эти люди вправе претендовать на законных основаниях на приобретенное Вами недвижимое имущество. А согласно законодательству проведенная сделка купли-продажи признается недействительной. Кроме того есть вероятность претензий на право собственности на приобретенную Вами квартиру со стороны родственников продавца, находящихся на службе в вооруженных силах или в местах лишения свободы.


В любом случае выбор за Вами.

Получить подробные консультации по:

  • покупке жилья в новостройках Душанбе;
  • инвестиционной привлекательности той или иной душанбинской новостройки;
  • оформлению сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья.

Вы можете по электронной почте: info@asia-realty.ru


Владимир Ли
рынок жилья
АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ
рынок жилья рынок жилья рынок жилья рынок жилья рынок жилья
Душанбе, Таджикистан, Недвижимость Таджикистана, Квартиры Душанбе

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +992 (907) 708 535
Тел.: +992 (901) 801 991
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно