Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

Глава 9. Процессуальные сроки

Статья 109. Исчисление процессуальных сроков

1. Процессуальные действия совершаются в процессуальные сроки, установленные законом. В случаях, когда процессуальные сроки не установлены законом, они назначаются судом.

2. Сроки для совершения процессуальных действий определяются точной календарной датой, указанием на событие, которое обязательно должно наступить, или периодом времени, в течении которого действие совершается. В последнем случае действие может быть совершено в течение всего периода.

3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Статья 110. Окончание процессуальных сроков

1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца срока. Если конец срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который не имеет соответствующую дату, то срок истекает в последний день этого месяца.

2. В случаях, когда последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий рабочий день после выходного дня.

3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если жалоба, документы, либо денежная сумма были сданы в почту или на телеграф до двадцати четырех часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.

4. Если процессуальное действие подлежит совершению непосредственно в суде или в другой организации, то срок истекает в тот час, когда в этих организациях по установленным правилам заканчивается работа или прекращаются соответствующие операции.

Статья 111. Последствия пропуска процессуальных сроков

1. Право на совершение процессуальных действий прекращается с истечением установленного законом или назначенного судом срока.

2. Жалобы и документы, поданные по истечении процессуальных сроков, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы.

Статья 112. Приостановление процессуальных сроков

1. Течение всех не истекших процессуальных сроков приостанавливается одновременно с приостановлением рассмотрения дела.

2. Со дня возобновления производства, процесс процессуальных сроков продолжается.

Статья 113. Продление процессуальных сроков

Назначенные судом сроки до их истечения могут быть продлены судом.

Статья 114. Восстановление процессуальных сроков

1. Лицам, пропустившим установленный законом срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен судом.

2. Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается на судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения вопросов, поставленных перед судом.

3. Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в течение одного месяца после отпадения обстоятельств, вызвавших пропуск процессуального срока. Заявление о восстановлении пропущенного срока не может быть подано по истечении одного года, с момента пропуска процессуального срока.

4. При рассмотрении заявления о восстановлении пропущенного срока, не применяются правила части 2 статьи 58 настоящего Кодекса.

5. Если судом восстановлен пропущенный срок с момента вручения определения о восстановлении пропущенного срока в течение десяти дней, лицу, пропустившему установленный законом срок, предоставляется возможность совершать процессуальные действия, срок которых был пропущен.

6. На определение об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока лицами, участвующими в деле, может быть подана частная жалоба.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно